简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

百色市右江区第四幼儿园 2019年政府信息公开工作年度报告

百色市右江区第四幼儿园 2019年政府信息公开工作年度报告

2020-02-03 12:39     来源:右江区政府网
【字体: 打印

百色市右江区第四幼儿园

2019年政府信息公开工作年度报告

 

在区委、区政府的领导下,在区政务服务中心管理办公室的具体指导下,我园政府信息公开2019年度工作深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实区委、区政府重大决策部署,开拓创新,锐意进取,各项工作迈出新步伐,取得了较好成效。现将我园2019年政府信息公开工作报告如下:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开年度报告制度(试行)》,特向社会公布百色市右江区四幼儿园2019年办事公开工作年度报告。由于我园是新建幼儿园,在201911月下旬才申报了政府信息公开平台的账号本报告中所列数据的统计期限自2019121日起至20191231日止。如对本报告有任何疑问,请与百色市右江区第四幼儿园政府信息公开领导小组联系(地址:百色市右江区城东大道翔云路中段;邮编:533000;电话:0776-3509266;电子邮箱:yjqsy9919@163.com

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

2019年,我园切实按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,加强组织领导,严格审查程序,狠抓责任落实,扎实推进政府信息公开工作,努力做到应公开的信息全部公开。

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

为进一步抓好我园政府信息公开工作,我园政府信息公开领导小组始终坚持“明确各部门要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,各司其职,各负其责,有力促进了政府信息公开工作的效能。百色市右江区第四幼儿园政府信息公开领导小组组长由园长贾丽多同志担任,副组长由副园长褚琴同志担任,成员由何情、阳艳和周晓玲同志组成,抽调了专门人员阳艳负责具体工作,保证了政务公开工作的顺利开展。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

为加强对机关信息公开工作人员的管理,提高机关效能,加强政府职能的民主、公开、透明度,我园按照区委、区政府的统一部署和要求,进一步完善了工作人员管理制度,做到以制度管人,以机制励人。

(三)政府信息公开目录、公开指南编制、更新情况

根据政务服务中心管理办公室印发的有关文件要求,为确保准确的公开政府信息相关内容,方便公众、组织依法获取、咨询政府信息,我园遵循公正、公开、便民的原则,严格按照《条例》要求和我园实际情况,更新了信息公开指南。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况

我园信息公开载体建设得到进一步加强,为公众提供了多种获知信息的渠道,方便公众进行查询。一把政府信息公开门户网站作为公开幼儿园信息的主要载体,充实了公开内容。二是利用幼儿园宣传栏、园务公开栏、党务公开栏、家园宣传栏切实把公众最直接获取相关信息的载体认真办好。三是通过家长会、致家长一封信、班级微信群、Q群主动公布幼儿园信息,扩大幼儿园教育教学宣传力度。

(五)政府信息公开工作考核、社会评议和责任追究结果监督情况

我园的政府信息公开考核、社会评议和责任追究结果中自觉接受社会群众监督,严格执行规范性文件和备案审查制度,认真做好政府信息公开发布。

(六)贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共中央办公厅  国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》及其实施细则

我园紧扣区委、区政府、区政务办的中心工作,不断强化措施、健全制度、落实责任,依法公开政务内容,努力为公民、法人和其他组织依法获取相关政府信息提供保障,积极推进教育改革发展信息公开,加强重大决策部署落实情况的信息公开。通过右江区人民政府门户网站、百色市教育微信公众号等渠道,加大宣传我园招生政策、学校教学活动等、有效提高广大教师和人民群众对我园教育动态和发展的认知度,促进广大教师和人民群众统一思想、凝心聚力,统筹推进学前教育加快发展。

二、主动公开政府信息情况

2019121日至1231日,我园在右江区政府网投送稿件13篇;幼儿园宣传栏、园务公开栏、家长会、致家长一封信、班级家园栏、班级微信群、Q群累计公开信息100余篇。对于重大决策,如人事、财务收支、岗位竞聘、工程建设等,幼儿园也都及时向全园职工进行了公开,使我园的各项工作更趋于公开透明。

三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

(一)依申请公开工作接受、办理情况

2019年,我园没有接到政府信息公开申请。

(二)不予公开政府信息备案情况

2019年,我园没有发生不予公开政府信息的情况。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,我园未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

 一是内容局限于本校开展的活动,网页功能比较简单;二是从事信息公开的不是专职人员,专业水平不够高。

(二)具体解决办法和改进措施

一是加大宣传力度,提高公众的知晓率和参与度。以信息公开带动办事公开、带动便民服务;二是形成良好的报送机制,做到及时、有效;三是加强业务学习培训,提升技术支持,提升整体工作水平。

六、其他需要报告的事项

2019年,本单位无其他需要报告的事项。

                   

 

 百色市右江区第四幼儿园

                   领导签字:

                   2020113

                 

文件下载:

关联文件: