简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告

百色市百胜蓝天希望小学 2018年办事公开年度工作报告

百色市百胜蓝天希望小学 2018年办事公开年度工作报告

2019-03-29 18:49     来源:百色市百胜蓝天希望小学
【字体: 打印

为了进一步提高政府信息公开的科学性、广泛性、透明性,加大正确、有效、及时公开力度,我校在右江区政府、右江区教育局的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及密切结合学校工作实际,坚持主动公开、及时更新、加强管理的原则,积极深入、有序、规范开展信息公开工作。有力保障师生、群众和其他组织的知情权、参与权和监督权。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)完善机构设置,加大人员支持

学校重视信息公开工作,坚持围绕中心、服务大局,深入推进信息公开,切实保障广大师生和社会各界的知情权、参与权、表达权和监督权,不断提高依法行政、依法治校水平,促进学校事业健康发展。

(二)提高制度保障,建立长效机制

学校着眼于建立信息公开长效机制,注重信息公开的规范化建设,根据信息公开工作相关的规章制度,学校的信息公开工作进行了全面细致的分工部署。以制度的形式确立了信息公开工作中的原则:合法合规原则、公开公正原则、及时便民原则。

二、推进工作,加强重点领域信息公开

重点领域信息公开主要针对学校简介、学区划分、招生方案、招生结果、学校财务公开等内容。

三、学校主动公开情况

我校积极在右江区政府信息公开统一平台主动公开信息。

四、依申请公开和不予公开情况

20181月至201812月,我校没有收到依申请公开和不予公开信息的相关申请。我校严格按照有关规定及要求公开信息,学校信息公开工作未收取任何费用。

五、对信息公开的评议情况

学校不定期组织师生代表以座谈会等形式对全院信息公开工作情况进行评议,评议内容包括信息公开工作的制度建设、公开形式、公开效率、服务质量等方面。全校师生对我校信息公开工作给予了普遍认可和高度评价。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我校未存在因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、信息公开的主要经验、存在问题和改进措施

实施信息公开是一项长期的系统工程,需要坚持不懈的努力。吸取以往对信息公开的认识上存在的偏差,重视程度不够的经验教训,我校加大对信息公开的宣传力度,进一步加强对信息公开重要性的认识,内容和形式也越来越丰富,但工作实施过程中还存在一些不足和问题,主要有:一信息公开工作缺乏精细化管理,对于各板块内容没有更细化的分类与归档;二是信息内容不够规范,内容的编辑与排版偶会不符合要求。具体措施如下:

(一){C}{C}{C}强化意识,规范程序。在工作中进一步转变思想观念,不断提高信息公开服务意识,深化信息公开小组成员思想认识,扩大小组范围,严格把关信息公开内容,延伸信息公开范围,确定专门工作人员,进一步明确工作责任,加强检查督促。

(二)加强信息公开精细化管理。进一步细化信息公开制度,实行单位主要负责人审查制度,严格审查公开内容,杜绝实施过程中的随意行为;细化各版块信息内容的界定,针对内容进行正确的归档,提高信息公开制度的整体效果;加强信息公开内容的规范化,统一格式,突出内容的具体化和真实性。

 

 百色市百胜蓝天希望小学    

                                                                                                                       2019310  

文件下载:

关联文件: