简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育领域信息

争“研”斗艳,百花齐放——四塘镇中心小学开展系列教研活动

2020-06-13 11:54     来源:四塘镇中心小学
【字体: 打印

   教而不研则浅,研而不教则空。这学期,我校各教研组的工作在学校的统一领导下,按照制定的工作计划,全体教师团结协作,真抓实干,兢兢业业,踏踏实实全面贯彻学校对教研工作的要求,从规范入手,有目的,有计划,以全面提高本组教学水平及教学质量,全面提高学生的核心素养为目的,积极地开展教研工作!右江区教研室领导莅临学校指导教研活动,为学校教研工作指明方向。

语文教研组是一支充满活力的团队。这里有不乏初登讲台、锐意进取的青年教师唐丽依、王静如、韦金花、莫凯芸,她们的课虽显青涩和稚嫩,却如小荷初露,展现出无限活力,历经磨炼,静待花开;而作为中青年骨干力量的李爱果、蒙红君、岑彩拍、黄洁桃老师,她们大气沉稳,举手投足间,充满智慧,充满无穷的魅力,有如夏日里的一股清泉,沁人心脾……

语文老师们通过多层次、多角度、多形式的互动交流,使教研过程成为教师合作、实践、创新的研究过程,真正切实有效地提高了语文教师的教学能力。

数学教研组是一个求实创新的集体。韦凤慧、杨蕊玲、黄秀娟、李伦英、韦彩美、黄国壮老师的课结构严谨、紧贴生活实际,教师与学生共同分享彼此的思想、经验和知识,交流彼此的感情,求得更新的发展。韦彩美老师执教的《克和千克》一课略胜一筹,她把有机结合起来,有效地促进学生自主学习和创造性学习,使学生在思维的碰撞过程中,对知识的认识不断得到完善。

教研活动伊始,岑麦运和黄中昌老师为大家上了两堂生动、活跃、融洽的研究课,岑老师和黄老师教学风趣幽默、肢体语言丰富,学生热情高涨、兴趣浓厚;整堂课始终渗透着高效课堂的理念,时刻不忘学生是课堂的主体。在随后的评课研课磨课环节中,老师们针对两位老师的这堂精彩研究课展开了热烈的讨论,互相学习,提出建议,反馈意见,并分享了在平时教育教学中的经验,收获良多!

本次教研活动,老师们积极参与、互动研讨,交流中,梳理经验,达成新的共识,高效、快速地提升了该校课堂教学的有效性,使老师们在教学方面得到了磨炼,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

综合组则是一个多姿多彩的大家庭。覃钰桃、刘桂香、黄艳红、邓玉新老师在课堂上激情飞扬、精彩纷呈,以扎实的教学基本功和严谨的工作态度,展示了自已独特的教学艺术和娴熟的教学技能。课虽终,趣不尽,孩子们也总感意犹未尽 ……


文件下载:

关联文件: