简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 基本医疗卫生领域

2019年右江区职业病防治工作汇报

2020-02-28 20:45     来源:百色市右江区卫生健康局
【字体: 打印

   2019年以来,深入贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》、《国家职业病防治规划(2016-2020年)》和《广西壮族自治区职业病防治规划(2016-2020年)》精神,认真履行相关工作职责,最大限度预防、控制和消除职业病危害,切实保护劳动者健康,各项工作取得一定的成效,现将工作汇报如下:

一、基本情况

因机构改革,右江区安监局于4月15日将用人单位职业卫生监督管理职能划转到了我局,经初步调查摸底,我辖区内的职业卫生监管企业共有143家,重点监管企业43家,其中企业职工10人以下有26家,涉及采矿业、制造业、电力、热力、燃气及水生产和供应、建筑业、批发和零售业、交通运输、仓储和邮政业等多种行业,遍布右江区城区及周边各个乡镇。

二、主要工作措施和成效

(一)精心组织,落实工作责任

我局高度重视职业病防治工作,把职业病防治列入了年度重要议事日程,成立了专门职业病防治办公室,指定一名工作人员负责工作日常活动的组织和管理。同时根据我区工作实际,相继制定下发了关于印发2019年右江区职业健康工作要点的通知》、《关于印发右江区在矿山、冶金、化工等行业领域开展尘毒危害专项治理工作方案的通知(百右卫健发〔2019〕33号)、《关于开展右江区工作场所职业病危害因素监测工作的通知》、《关于印发右江区2019年重点职业病监测项目工作方案的通知(百右卫健发[2019]49号)、《关于启用新版“职业病危害项目申报系统”的通知》、《关于贯彻落实职业健康检查管理办法的通知》、《关于进一步加强职业健康监督执法工作的通知7个方案和通知,将工作任务分解到各责任单位,逐项、逐条细化量化;年内召开相关工作会议二次,协调解决工作中存在的问题和困难,为开展职业病防治工作提供了坚强的政策保障和助推动力。

(二)主动检测,积极开展职业健康体检工作。右江区人民医院多次深入到各县市开展职业健康体检共30次,共为107个厂矿企业单位约12400人进行职业健康体检,体检严格按规范要求进行,取得良好的社会效益。其中发现疑似尘肺10例,发现粉尘岗位职业禁忌23人,发现高温岗位职业禁忌748人,听力异常748人,发现噪声岗位职业禁忌350人,发现氟及其化合物岗位职业禁忌94人,发现锰及其化合物28人。右江区辖区内厂矿,发现疑似尘肺5例,发现粉尘岗位职业禁忌10人,发现高温岗位职业禁忌383人,听力异常291人,发现噪声岗位职业禁忌120人,发现氟及其化合物岗位职业禁忌29人。

(二)强化职业病源头治理,加大职业卫生监督执法力度

我区卫生计生监督所按照工作部署,检查企业的职业病防治管理措施、职业病危害项目申报、建设项目职业卫生“三同时”管理、职业病危害因素检测和评价、职业病危害告知情况、职业卫生宣传教育培训、职业健康监护等工作的开展情况,做好检查记录,督促企业完善缺漏项目,对企业做得不规范的地方提出整改意见。同时深入企业生产区,对企业的生产流程及生产工艺进行详细了解,查看工作场所职业卫生条件、职业病危害防护设施和个人防护用品使用情况,对可能造成职业健康危害的生产环节提出整改意见,并强调做好工程防护和个人防护的重要性。截止2019年12月20日右江区卫生计生监督所已摸底巡查企业84家,进行职业病防治危害项目网上申报29家,设有职业卫生档案、健康档案21家,配备职业病防护21家,尚有122家企业未开展职业病防护相关工作。

(三)积极开展随访工作,掌握病人基本信息右江区疾病预防控制中心积极开展职业性尘肺病随访与回顾性调查工作通过居民死因监测、历年职业性尘肺病调查与尘肺病报告系统获得基础数据后,对已报告的职业性尘肺病病人进行电话随访,完成对辖区46人尘肺病人进行电话随访,其中死亡11人,失访8人,35人全部参加工伤保险,经核对信息没有贫困户。

(四)做好2019年重点职业病监测项目试点工作。通过市级组织了重点职业病监测项目技术培训后,我区已完成8个单位免费健康体检的接尘劳动者200人(任务指标200人),45家工作场所职业病危害因素监测项目(由百色市委托第三方检测)正在进行中。

三、主要存在问题

(一)用人单位职业病防治主体责任意识不强。大部份厂矿企业领导对本单位职工年度职业健康体检工作不重视,认为是企业的负担,一些被检单位为了减少费用开支,应检人员不给予体检,隐瞒人数。部分企业更换负责人较为频繁,新上任的负责人对于职业病防治知识欠缺,法律责任意识不强。

(二)我区职业病卫生监管力量不足右江区卫生计生监督所未能设立专职的职业病防治监督科室,给监管工作的开展带来很大的被动。卫生监督员业务水平不高,对职业病防治的法律法规知识掌握不全面,对各行业的生产工艺和流程了解不够全面。

(三)私营企业多数为中小型企业,工人流动性大,职业病防治意识淡薄私营企业大部分职工不超过20人,有些私营企业甚至仅有两三名职工(如:小型水电站、加油站、印刷厂、棉胎厂等),并且多数为临时工,离职率高,建立健康监护档案困难,在推广国家新版“职业病危害项目申报系统”时较为困难。

(四)摸底不清。原安监局移交的企业名单信息较为模糊,多数企业信息老旧,部分企业职业危害因素分类不明确,摸底调查工作量大,时间紧任务重。

、下一步工作建议   

(一)设置专门科室。右江区人民医院、右江区疾控中心、右江区卫生计生监督所要加强职业病防治工作的组织领导,明确一名领导负责具体工作设立专职科室,指定专门工作人员。

(二)全面掌握底数职业病危害项目申报是用人单位必须履行的法定义务,右江区卫生计生监督所全面掌握用人单位职业病危害基本信息及其地区、行业、岗位、人群分布情况,通过“国家职业病危害申报系统”,建立职业病危害因素基础数据库。

(三)加大职业卫生的执法力度右江区卫生计生监督所要认真按照尘毒危害和尘肺病防治攻坚行动专项执法的部署要求不断加大执法力度,严肃查处职业健康违法违规行为,切实提高违法违规成本,促进用人单位自觉落实职业病防治主体责任,做到有案必查、违法必究,确保今年职业健康执法突破“零案件“零处”,并确保2019年度煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业领域新增建设项目职业病防护设施“三同时”实施率达到95% 以上;监督检查覆盖率达到60%以上。

(四)加大职业安全宣传教育。加大《职业病防治法》等法律法规宣传强化职业安全意识,让企业承担相应的法律责任和义务。充分利用媒体、企业宣传等多种形式,注重提高劳动者的法律观念和自我保护能力。   

(五)建议调配原安监局职业卫生相关工作人员到右江区卫生计生监督所,配齐配强专职或兼职职业健康监督执法人员提高监督执法能力

右江区卫生健康局

2019年12月24日

文件下载:

关联文件: