简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 公共文化体育领域

右江区2020年遗产日讲述诗和远方的故事

2020-06-15 11:00     来源:右江区文化体育和旅游局
【字体: 打印

6月13日,右江区2020年文化和自然遗产日活动在百色鹅城文创园举办。旧石器时代梨形手斧、壮族“麼乜”制作技艺等文物和非物质文化遗产项目竞相亮相于活动现场,游客大饱眼福。

右江区2020年文化和自然遗产日活动是以中国文化遗产日为契机,百色鹅城文创园为载体,右江区特色文化遗产为元素的宣传展示活动。旨在向广大人民群众普及文物和非遗保护法及知识,推进右江区文化和自然遗产的保护传承发展,提升民族文化自信,助力脱贫奔康,引导健康生活。同时活动遵循“宜融则融、能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的发展理念,将文化遗产元素融入旅游景区,探索实践文旅融合发展,讲好诗和远方的故事。

遗产日活动项目丰富多彩,不仅有文物展览、非物质文化遗产项目展示、宣传解答文物和非遗保护法及知识,还有多家景区、旅行社开展旅游推介活动。活动现场每个民宿庭院与文化遗产项目的融合,构成一道古朴而又靓丽的文旅风景线。


文件下载:

关联文件: