简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 政府会议

中共右江区政法委2020年第二次全体(扩大)会议召开

2020-10-19 17:50     来源:右江区政府网
【字体: 打印

      10月19日,中共右江区委政法委2020年第二次全体(扩大)会议召开。区委常委、政法委书记罗忠胜主持会议并讲话。

右江区委常委、政法委书记罗忠胜

      会议传达学习了全市排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动现场推进会会议精神,并安排部署下步工作任务。各政法委员围绕《右江区平安建设“敲门行动”关爱家庭问询卡》内容设置及中共十九届五中全会、中国东盟博览会期间安保维稳信访工作部署会等内容进行交流发言。

      罗忠胜强调,开展排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动是一项得民心、惠民利的民生工程。各单位、各部门及督导组成员要提高政治站位,充分认识排查防范个人极端案事件风险隐患工作的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到自治区党委和百色市委的决策部署上来,牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,进一步加强组织领导,主动履行职责,抓实抓细风险隐患摸底排查、源头化解,坚持以防为先、以防为主、以防为要,扎实推进相关工作,深入开展风险隐患摸底排查,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。

      罗忠胜要求,强化责任担当,责任到人,狠抓落实,坚决防范右江区个人极端案事件发生;精准全面排查,准确掌握有暴力倾向、扬言报复社会、生活失意、心态失衡、矛盾突出的人员和可能引发暴力冲突的各类矛盾纠纷和风险隐患,做到底数清、情况明,不遗漏,形成责任倒查机制;加大宣传力度,要坚持正面宣传为主,把开展专项行动与法制宣传教育结合起来,不断增强广大群众法治意识和法治观念,教育引导人们群众依法理性反映诉求,综合运用法律、政策、行政等多种手段和教育、调解、疏导、帮扶等多种方式进行化解,切实增强调处化解工作实效。

来   源:右江区融媒体中心
记   者:傅丽丽
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: