简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 政府会议

右江区委理论学习中心组第七次集体学习会召开

2020-10-09 17:05     来源:右江区政府网
【字体: 打印

右江区委理论学习中心组第七次集体学习会

       10月9日,百色市人民政府副市长、右江区委书记黄永才主持召开右江区委理论学习中心组第七次集体学习会,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,学习中央、自治区近期有关重要文件以及重要会议精神,研究部署贯彻落实工作。

百色市人民政府副市长、右江区委书记黄永才

       黄永才在会上强调,要深刻认识习近平总书记在纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话精神,找准贯彻落实的着力点和切合点,准确运用习近平总书记重要讲话精神指导我们做好具体工作,不断开创右江区各项事业发展新局面。要坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,弘扬伟大抗战精神和伟大抗疫精神以及发扬斗争精神,增强斗争本领,一鼓作气、尽锐出战,坚决打赢疫情防控阻击战、经济社会发展保卫战和脱贫攻坚收官战,确保右江区与全国全广西全市同步全面建成小康社会。

       习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,体现了以习近平同志为核心的党中央对深刻变化的国内外环境的清醒认识和科学把握,为经济社会发展把脉定向、指路领航,对我们深化发展规律认识具有十分重要的指导意义。右江区各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强机遇意识和风险意识,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,坚定发展信心,坚持正确方向,准确识变、科学应变、主动求变,勇于担当,主动作为,积极主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,不断推动经济社会高质量发展。

       习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,充分体现以习近平同志为核心的党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和深切关心群众生活的为民情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维,我们要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,采取更加扎实有力的措施,加强宣传舆论引导,坚持党员领导干部率先垂范,强化监督管理,深入推进制止餐饮浪费工作,确保党中央部署要求在右江区落实落细落到位。

       黄合新、谭振宁、张芝杰等区四家班子领导出席会议。

来   源:右江区融媒体中心
记者、编辑:凌华
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: