简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 政府会议

右江区召开2020年度贫困户脱贫摘帽认定暨扶贫对象动态管理工作动员部署培训会

2020-10-10 16:35     来源:右江区政府网
【字体: 打印

 10月10日,自治区召开2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议。会议结束后,右江区随即召开2020年度贫困户脱贫摘帽认定暨扶贫对象动态管理工作动员部署培训会。右江区人民政府代理区长黄合新出席会议并讲话。

右江区人民政府代理区长黄合新

      黄合新在讲话时指出,脱贫攻坚数据质量的高低是检验我们扶贫成果的重要途径。区直各单位、各乡镇(街道)要贯彻落实好自治区电视电话会议的会议精神和决策部署,坚决克服厌战情绪和人到心不到、工作应付等现象,全力以赴抓推进、抓落实,努力全面完成今年的脱贫任务以及动态管理工作。要认真领会2020年扶贫对象动态管理工作的实施方案,熟练掌握方法步骤,聚焦基础信息、人员自然增减、帮扶措施信息采集和更新、数据信息排查核实等任务重点,严格把握时间节点,做到扶贫数据“账账相符、账实相符”,杜绝马虎走过场的现象。要重点强化就业、产业的帮扶措施,防止返贫动态监测、扶贫资金管理和扶贫项目后续管理、脱贫攻坚考核评估等方面的帮扶力度,确保脱贫攻坚工作抓得实、质量有提升。

右江区委常委、宣传部部长、副区长王世凡

      右江区委常委、宣传部部长、副区长王世凡出席会议并对有关工作进行部署。右江区脱贫指挥部脱贫监测组驻组负责人对脱贫摘帽认定的重点内容、重点要求等有关事项作了诠释,就扶贫对象动态管理、信息采集更新工作等有关要求和填写说明进行了系统的培训,并对有可能出现的问题一一作举例说明。

来   源:右江区融媒体中心
记者、编辑:梁译元
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: