简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 政府会议

右江区政协召开四届五次会议重点督办提案办理协商会

2020-10-09 17:40     来源:右江区政府网
【字体: 打印

      10月9日,右江区政协召开四届五次会议重点提案《关于加强对农村养殖业污染治理的提案》的督办和加强农村污水治理议题的对口协商工作会议。右江区人民政府副区长周建华、区政协副主席黄兆明、区政协委员、区直相关部门参加会议。

右江区人民政府副区长周建华

右江区政协副主席黄兆明

      会上,提案办理单位和会办单位围绕提案人提出的“关于加强对农村养殖业污染治理”这一重点提案进行情况交流,先后汇报了农村养殖业污染治理情况、农村生活污水治理情况和乡镇污水治理情况以及提案办理情况并提出目前存在的困难和问题、下一步工作思路和计划,并开展农村污水治理议题协商讨论。

      周建华强调,各部门、各政协委员要高度重视,充分认识政协提案的重要意义,进一步加强政协提案办理工作,凝聚各方面智慧和力量,调动社会各界积极性、主动性、创造性;齐抓共管,有力有序推进农村养殖业污染治理,加大环保宣传力度,营造全民树立“绿水青山就是金山银山”理念;建立长效工作机制,明确相关部门职责,切实把养殖污染治理工作落到实处,不断推进政协提案成果的转化,努力将提案办理转化为服务全区经济社会发展的现实成果。

      据悉,右江区今年将《关于加强对农村养殖业污染治理的提案》作为重点督办提案之一,加大投入对农村养殖业污染治理工作,促进全区农村养殖业污染治理工作的有效发展。

来   源:右江区融媒体中心
记   者:傅丽丽
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: