简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 政府会议

中共百色市右江区委常委四届第105次会议召开

2020-05-15 15:32     来源:右江区融媒体中心
【字体: 打印

      5月11日,副市长、百东新区党工委书记、右江区委书记黄永才主持召开中共百色市右江区委常委四届第105次会议,听取右江区第一季度经济运行情况汇报,分析当前形势,研究部署下一步重点任务。

      会上,与会的区统计局、区发改局、区农业农村局、区工信局等部门分别汇报了全区一季度主要经济指标运行情况,分析了当前经济运行面临的困难和问题,提出了下一步的应对措施和工作建议。

      黄永才在讲话中指出,对经济运行进行分析讨论,是掌握发展态势、促进科学决策的前提和基础,区直各部门要充分认识此项工作的重要性,准确把握经济运行特点,科学判断经济发展趋势,及时加强宏观干预和调控,同时要创新分析方法,正视差距、找准症结,切实提高工作的针对性和时效性。

      黄永才强调,今年一季度我区经济运行相对平稳,但部分经济指标回落明显,一方面是受新冠肺炎疫情防控影响,另一方面也反映出我们在推进工作时仍不够完善。我区第二季度的经济运行要在做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备基础上,紧盯新建、在建和投产的重点项目,加强协调,科学调度,把工作做实,把数据统计准;要结合右江区产业发展的新阶段、新情况,坚持发展是第一要务不动摇,毫不松懈抓总体谋划、抓投资带动、抓项目建设;要辩证分析经济下行压力,主动适应经济发展新常态,认真研判,主动思考,发挥新优势,切实做到心中有数、心中有招;要采取切实有效的举措,进一步增强发展信心,找准增长点,打造好亮点,逆势而上抓发展,为全年经济工作顺利实施奠定坚实基础。

      杨世爵、谭振宁、周文任、张芝杰、陈俊、岑万兴、罗忠胜、兰亮、李常政、卢灵、杨应颖、梁俊清、周建华等右江区领导出席会议。会议期间,与会区领导还集中学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

 

记者、责编:梁译元        
编   审:陆   芸 
总编审:覃   伟


文件下载:

关联文件: