简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 右江要闻

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】右江区开展2020年“国家扶贫日”消费扶贫行动

2020-10-17 17:10     来源:右江区政府网
【字体: 打印

迎龙老乡家园扶贫产品展示馆(吴文庆/摄)

      10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。当天,右江区在迎龙老乡家园扶贫产品展示馆开展2020年“国家扶贫日”消费扶贫行动。区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长王世凡出席活动并致辞。

右江区委常委、宣传部部长、区人民政府副区长王世凡(左三)出席活动并致辞(吴文庆/摄)

      王世凡在致辞中指出,举行“国家扶贫日”消费扶贫行动,是贯彻落实习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,要认真开展好第七个“国家扶贫日”活动,充分调动社会各方力量参与消费扶贫,拓宽扶贫产品营销渠道,增加贫困群众收入,促进贫困地区贫困群众的农产品与市场需求有效对接,助力打赢脱贫攻坚收官战,通过多种形式加大消费扶贫宣传,组织干部职工通过朋友圈、微信群、QQ群等媒体平台分享本地扶贫产品信息,发动亲朋好友和身边更多人参与到此次消费扶贫行动中来,构建消费常态化。

王世凡(右二)参观展示馆(吴文庆/摄)

(吴文庆/摄)

      据了解,扶贫产品展示馆内汇集了百色市11个县(市)、知名企业扶贫产品、名特优产品,共计100多种。展示展销专馆通过搭建集线下展示、线上销售的一体化平台,促进右江区扶贫产品、名特优产品加快走出去的步伐、加速订单农业的农产品上行发展模式。当天,区直单位、各乡镇(街道)干部以团购的方式与展示馆签订扶贫产品意向采购协议。

扶贫产品展示馆(吴文庆/摄)

来   源:右江区融媒体中心
记   者:杨迪  通讯员:吴文庆
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: