简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 右江要闻

孙睿君到右江区调研指导基层党建工作

2020-10-14 18:20     来源:右江区政府网
【字体: 打印

    10月14日,市委常委、组织部部长孙睿君一行到右江区调研基层党建工作,市人民政府副市长、右江区委书记黄永才陪同调研。

      在百城街道中山社区新址,孙睿君实地查看了党群服务中心的建设基本情况,与社区的工作人员交流经验、交换看法,详细了解党群服务中心的综合服务功能设置,并就进一步完善和提升党群服务各项工作提出了建设性意见。

      孙睿君对中山社区新址总体建设情况给予肯定,希望该社区将成功的党群服务中心建设经验和自身实际结合起来,打造富有特色的党群服务中心,争创党建示范标杆。孙睿君强调,党群服务中心要把党建最基本的功能体现出来,并持续丰富党建内涵,最大限度地发挥好服务党员、服务群众、服务发展的作用,不断创新服务载体,延伸服务链条,使党群服务中心真正成为服务基层党组织和党员群众以及联系群众、凝聚群团的重要阵地,切实让党建的引领和辐射作用得以充分发挥。

百色市委常委、组织部部长孙睿君

      在龙景街道那毕社区座谈调研社区“两委”换届工作情况时,孙睿君认真听取该社区汇报“两委”换届工作筹备情况以及社区干部队伍职数配备情况,并对社区规范选举流程、优化干部队伍班子结构等工作提出了指导建议。她强调,要扎扎实实做好换届前期准备工作,提高政治站位,坚持正确导向,认真贯彻落实关于换届选举的政策要求,切实做到党的领导贯穿换届选举始终;要进一步压实责任,规范换届选举程序,科学核定并严把干部任职资格条件,整体优化班子结构,确保换届工作依法、有序、顺利进行。

      孙睿君一行还深入右江区市级村集体经济芒果产业园,实地了解该产业园的种植产量、规划思路以及发展前景。孙睿君指出,右江区要坚持党建引领、产业为基、龙头带动、因地制宜和创新发展的原则,围绕特色主导产业,充分发挥百色芒果的地理标志优势,共同推进村级集体经济芒果产业市级示范园区的创建。同时要发挥村级党组织的核心作用和广大党员的先锋模范作用,辐射带动当地群众参与种植芒果,以进一步推动右江区村级集体经济高质量发展,为决战决胜脱贫攻坚战提供强有力支撑。

      期间,孙睿君还到阳圩镇与镇党委领导进行访谈,详细了解阳圩镇党委落实抓党建工作以及村级党组织建设、软弱涣散村党组织排查整顿、农村发展党员、村级集体经济等情况。

      右江区领导卢灵、杨应颖陪同上述活动。

来   源:右江区融媒体中心
记者、编辑:梁译元
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: