简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 右江要闻

【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】黄合新到四塘镇永靖村调研党建和脱贫攻坚工作

2020-10-15 16:30     来源:右江区政府网
【字体: 打印

    10月15日,右江区委副书记、区人民政府代理区长黄合新到四塘镇永靖村调研党建和脱贫攻坚工作,区委组织部和四塘镇相关负责人随同。

召开座谈会听取情况汇报

       在永靖村,黄合新与该村两委干部座谈,听取基层党组织建设情况和脱贫攻坚成效汇报,并就加强党组织建设,提高村两委成员的干事创业能力,巩固脱贫攻坚成果提出指导意见。黄合新指出,永靖村处于百东新区中心地带,四塘镇党委政府和永靖村两委要把稳定和谐作为重中之重的工作来抓实抓好,确保各项工作有序推进,加快推进百东新区建设进程;村两委要提高增收致富的本事和能力,加快发展生产,让群众的口袋鼓起来,让群众更好地享受到经济社会发展的成果,同时要在克难攻坚上见功夫,勇于担当、主动作为,把党和政府的各项惠民政策真真正正落实到群众当中,切实解决群众热点难点问题,巩固脱贫攻坚成果。

黄合新(左二)到建档立卡贫困户家中走访

黄合新(左二)到建档立卡贫困户家中走访

       当天,黄合新还到永靖村的部分建档立卡贫困户家中走访,认真查看帮扶手册信息,详细了解农户生产生活情况。在了解到脱贫户黄铭锦、黄小琴目前从事防溺水巡查员和保洁员等公益性岗位时,黄合新很是关注,向他们询问具体工作时间、岗位职责和收入等,鼓励他们要珍惜这来之不易的在家门口就业机会,好好工作,同时要激发自身动力,争取更好的工作岗位,提高收入,增收致富。在黄伦敦家中,黄合新通过交谈得知该户能够克服家中有长期慢性病人、劳动力不足的困难,依托小额信贷大力发展种养殖生产,努力改善生产生活条件时,黄合新很是欣慰,她表示,贫困户的冷暖党委政府时刻放在心上,村两委和帮扶工作队员会帮助贫困户解决生产生活中遇到困难,希望他们要继续保持积极向上的生活态度,通过自身的努力,发展生产,早日致富奔小康。

来   源:右江区融媒体中心
记者、编辑:凌华
编   审:陆芸
总编审:赵肖珊


文件下载:

关联文件: