简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 右江要闻

右江区开展2020年安全生产事故警示教育活动

2020-05-20 20:20     来源:右江区融媒体中心
【字体: 打印

       5月20日,右江区开展2020年安全生产事故警示教育活动,深刻汲取“5·20”0776酒吧钢架结构屋顶建筑坍塌事故教训,再次反思事故原因,认真总结存在的问题,狠抓安全生产,确保不出现重特大事故。

       当天上午,右江区委副书记、区人民政府区长、区安委会主任杨世爵率队前往市森林广场参观安全警示教育板报展示,听取工作人员汇报安全生产工作落实情况。随后在区政府会议厅召开2020年安全生产事故警示教育会,观看安全生产警示教育宣传片和听取相关部门汇报发言,从典型案例中吸取经验、总结教训,杜绝类似事故发生。

观看安全生产教育板报

召开2020年安全生产事故警示教育会

观看安全生产警示教育宣传片

右江区委副书记、区人民政府区长、区安委会主任杨世爵在会上发言

       杨世爵指出,“5·20”0776酒吧钢架结构屋顶建筑坍塌事故,是右江区近几年来造成影响、伤亡人数和损失最大的一起事故,教训十分深刻。各级各部门必须深刻汲取“5·20”事故的教训,牢固树立红线意识、安全意识、责任意识,盯住隐患排查抓预防,突出依法治理抓监管,完善体系建设抓应急,确保各类安全生产风险隐患得到有效控制。

       杨世爵要求,右江区各级各部门要提高思想认识,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求认真履职,扎实做好安全生产各项工作。要进一步细化各项工作措施,持之以恒的认真开展重点领域的安全专项整治行动,狠抓薄弱环节的整改,形成长效机制。各企业要建立更加成熟完善的常态化、规范化隐患排查机制和风险管控机制,严格落实整改和防控措施。同时还要实行工作提醒约谈制度和实行严格问责制度,对重大安全隐患排查、整改不力的,要启动事前追责机制,该批评的批评、该处罚的处罚、该追究刑事责任的一定要追究刑事责任,确保安全生产各项工作真正落到实处。

       杨世爵强调,全国“两会”召开期间,右江区各级各部门要坚决贯彻落实好全国、自治区和百色市近期安全生产工作部署和要求,严格落实各项安全生产责任,切实做好全国“两会”期间安全生产工作。要在上级党委、政府和区委的坚强领导下,强化责任担当,坚守安全红线,不产生丝毫松懈,不出现丝毫马虎,不抱有丝毫侥幸,切实把安全生产各项工作抓紧抓实抓好,确保右江区安全生产形势持续稳定。

       右江区委常委、区人民政府副区长岑万兴主持会议并指出,做好“两会”期间安全生产工作是当前首要的工作任务,各乡镇(街道)、区直各部门要增强政治意识和责任担当,切实强化关键敏感时期安全监管工作,迅速开展安全隐患检查排查整治活动,做好全过程跟踪督促检查直至隐患消除,确保本行业领域、本行政区域、本企业、本岗位不发生安全事故,维护全区社会安全和谐稳定。

       区领导王世凡、梁俊清、周建华、陈玉学及区直各部门、各乡镇(街道)负责人、辖区各重点企业负责人参加活动。

 

记者、编辑:凌   华
编   审:陆   芸
总编审:覃   伟


文件下载:

关联文件: