简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

永乐镇:青年自愿者积极开展助农活动

2020-05-08 10:00     来源:右江区永乐镇人民政府
【字体: 打印

为纪念五四运动101周年,进一步增强青年干部的使命感和责任感,右江区永乐镇团委联合百色市审计局团支部组织机关20多名青年干部深入永乐镇西北乐村、平塘村开展主题为“凝聚青春力量,打通农产品销售渠道”线上线下助农增收活动。

为帮助贫困户农民抢抓农时,做到防汛春耕和复工复产两不误。当天上午,在永乐镇西北乐村,志愿者们通过微信、QQ等平台线上爱心助力宣传,提高农产品购买率。随后,在永乐镇平塘村的田地里,志愿者们来到田间地头,挽起袖子,拿起锄头,在农民的指导下挥汗如雨地劳作,从生疏到熟练,通过自己的双手实实在在的帮助贫困户农民抢耕播种。

    活动结束后,志愿者们纷纷表示,这样的活动接地气、暖民心,把青年志愿者带到田间地头,体验农村生活,是对青年一辈最好的锤炼。以后,更要以实际行动践行“青春有我,绽放基层”的诺言,通过团委青年力量,积极助力脱贫攻坚。

永乐镇团委与市审计局团委青年干部合影

帮助贫困户农民摘瓜

青年自愿者为贫困户农民做线上宣传


青年自愿者认真听取耕种技术培训


文件下载:

关联文件: