简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 部门动态

右江区企业对李克强总理所作的

2020-05-22 12:00     来源:右江区商务中心
【字体: 打印

 

十三届全国人大三次会议于2020年5月22日在北京召开,国务院总理李克强代表国务院作了《政府工作报告》,右江区企业和群众群众纷纷通过广播、电视、网络收听收看,为中国共产党团结带领领导全国人民抗击新冠肺炎疫情所取得的巨大成就点赞,为经济社会发展取得的成就点赞。企业和群众纷纷表示,将坚定支持中国共产党的领导,团结一致,抗击疫情,共克时艰,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出自己的贡献。

百色兴和铝业有限公司梁经理说:“李克强总理所作的《政府工作报告》内容令人温暖、振奋,我们要更加努力,加大外贸进出口,为经济社会发展多做贡献。感谢党和政府的支持和帮助,为我们企业顺利实现复工复产提供了很大的帮助,2020年我们企业遭受新冠肺炎疫情的巨大冲击,防疫物资紧缺,给企业复工复产造成严重困难,右江区党委和政府积极协调防疫物资,协调解决银行贷款,积极指导企业申报上级补助资金,帮我们渡过了难关,没有党和政府,就没有我们企业的发展。

广西益众后勤产业投资有限公司赵家臣总经理激动地说,“总理的话犹如春风拂面,听之鼓舞人心!”赵家臣总经理一直密切关注中国的税负政策,希望能进一步削减各类制度性成本,出台更多措施稳增长、保障就业、增强企业和消费者信心。此次通过聆听今年政府工作报告后,他说,这是切实减轻企业负担、激发市场活力的重大利好,让企业对中国的经济发展增信心,强动力。

百色市右江区电商协会会长、百色市右江区新影响传媒有限公司总经理林雄表示,总理所作的政府工作报告以人民为中心,关心民生,提高人民待遇,降低人民负担,鼓舞人心,政府下大力气改善民营企业生存环境,给我们吃了定心丸。特别是提到要加快跨境电商等新业态发展,作为中国经济发展的一分子,我们电商企业决心进一步树立干事创业的信心,把握电子商务发展的良好机遇,努力创造无愧于时代的新业绩。

国务院总理李克强说,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过广大医务人员英勇奋战,人民解放军指战员勇挑重担,科技工作者协同攻关,社区工作者、公安干警、基层干部、新闻工作者、志愿者坚守岗位,快递、环卫、抗疫物资生产运输人员不辞劳苦,亿万普通劳动者默默奉献艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。

受疫情影响,生产生活秩序受到冲击,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。今年要优先稳就业保民生,加大宏观政策实施力度,依靠改革激发市场主体活力,既要扩大内需,更要稳住外贸外资基本盘,为努力实现全面建成小康社会目标任务,以保促稳、稳中求进。维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。

中华民族向来不畏艰难险阻,当代中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力完成全年目标任务,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

 

 

         右江区商务中心 

                                              2020年5月22日

文件下载:

关联文件: