简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政务动态 > 部门动态

百色市民宗委到右江区开展拟命名的第一批市级民族团结进步示范区(单位)检查验收

2020-05-22 10:26     来源:右江区委统战部(民宗局)
【字体: 打印

 

5月20日,百色市民宗委一级调研员杨明福率市检查验收组一行2人,到右江区开展拟命名的第一批全市民族团结进步示范区(单位)检查验收工作。委统战部部长、民宗局局长黄少江陪同检查验收。

检查验收组深入到阳圩镇人民政府、右江区委宣传部、百城街道百胜社区百色市清真寺4个拟命名为第一批全市民族团结进步示范单位进行实地检查。通过听取汇报、查阅资料、走访检查等方式,全面掌握了解右江区民族团结进步创建工作推进情况,充分肯定了右江区民族团结进步示范单位创建工作取得的成绩,同时对检查验收发现的一些不足提出了指导性意见和明确的工作要求:一是加强马克思主义民族观、党和国家的民族理论政策法规的学习,学习习近平总书记系列讲话中关于民族团结的论述,普及民族知识,提高各族干部贯彻执行党的民族政策、民族法律法规的能力和水平,增强各族干部特别是领导干部维护民族团结的自觉性和坚定性,进一步加大民族团结进步创建工作的宣传力度,营造更加浓厚的创建氛围,提高社会群众的知晓率;二是认真贯彻执行党和国家的民族政策法规,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,进行广泛的民族政策、民族理论、民族知识宣传教育活动,推动民族工作向基层延伸,向纵深发展,使“三个离不开”的思想深入人心,营造浓厚的民族团结氛围;三是进一步挖掘、提炼先进典型事例,完善创建典型材料、档案资料收集整理,为迎接国家和自治区的检查验收做好充分的准备。


 

                         右江区委统战部(民宗局)

                                  2020年522

 

文件下载:

关联文件: