简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 政策解读 > 文字解读

《百色市右江区2020年企业上云行动计划》政策解读

2020-06-04 17:10     来源:右江区工业和信息化局
【字体: 打印

一、背景依据

《百色市右江区2020年企业上云行动计划》是为贯彻落实自治区《关于深入推进“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施方案》、《广西推进工业互联网发展行动计划(2019-2020)》、《百色市人民政府办公室关于印发百色市“企业上云”行动实施方案》和全市工业高质量发展暨铝产业“二次创业”大会精神,按照《广西壮族自治区企业上云行动计划(2019-2020)》、《百色市“企业上云”行动计划(2019-2020)》有关要求制定,目的是加快“企业上云”进程,着力培育企业发展新动能,促进企业利用云计算加快数字化、网络化、智能化转型,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。

二、主要行动内容和任务

该行动计划包括三个方面内容,一是龙头企业上云工程。引导行业龙头企业信息基础架构和应用系统向云上迁移。充分发挥标杆企业“上云”示范带动作用,带动广大企业“上云”。二是中小企业上云工程。全面推动制造企业运用云应用软件和服务;推进大型制造企业互联网“双创”平台建设,带动上下游配套企业“上云”;发挥第三方云平台优势,吸引大中小微企业“上云”;推动中小微企业云端创业创新。三是支撑服务能力提升工程。保障云平台高效、安全、稳定运行,为各类行业企业提供权威的企业上云资源支撑。

三、保障措施

为保证该行动计划顺利实施,着重从五个方面进行保障。一是加强组织协调。二是做好资金保障。三是加强基础设施建设和安全保障。四是加强宣传培训。五是建立效果评估体系。

http://www.bsyj.gov.cn/xxgk/jbxxgk/wjzl/bmwj/t5512402.shtml


文件下载:

关联文件: