简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 政府文件 > 右政办发
发文单位:百色市右江区人民政府办公室成文日期:2020年05月09日
标  题:百色市右江区人民政府办公室关于印发右江区2020年农村公益事业财政奖补工作实施方案的通知(右政办发〔2020〕26)
发文字号:右政办发〔2020〕26发布日期:2020年05月25日

百色市右江区人民政府办公室关于印发右江区2020年农村公益事业财政奖补工作实施方案的通知(右政办发〔2020〕26)

2020-05-25 10:05     来源:百色市右江区人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区人民政府各组成部门、直属机构,市直各分局:

经区人民政府同意,现将《右江区2020年农村公益事业财政奖补工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

百色市右江区人民政府办公室

202059

 

右江区2020年农村公益事业财政奖补工作

实施方案

 

为有效推进右江区农村综合改革,做好2020年我区农村公益事业财政奖补工作,促进农村公益事业财政奖补工作的转型升级。根据上级相关政策规定结合我区实际,以及右江区委巡察组巡察反馈意见整改要求,特制定本实施方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神,以农民民主议事为前提,以民办公助为手段,以农民需求为导向,继续有力推进农村公益事业财政奖补工作。通过财政奖补鼓励,引导农民筹资投劳办事,进一步加快农村公益事业建设,确保我区农村公益事业财政奖补工作扎实有序推进

二、基本原则

(一)坚持民主决策、筹补结合原则。农村公益事业财政奖补项目必须严格执行中央和自治区相关政策规定,以村民自愿,由村民民主决策、自愿出资出劳为前提,政府给予奖励补助,实现政府投入与农民筹资筹劳相结合,促进农村公益事业健康发展。

(二)坚持量力而行,村民受益,注重实效原则。农村公益事业财政奖补项目必须考虑村级集体经济组织,农民和地方财政的承受能力,重点支持条件成熟,农民需求最迫切、反映最强烈、受益最直接的村级公益事业建设项目,提高项目实用性,防止盲目攀比

(三)坚持重点倾斜,以点带面,全面推进原则。在全区9个乡镇、街道以行政村和社区为单位,优先选择一些基础工作较好,(社区)领导班子得力,群众出资出劳积极性高的自然村(屯)给予重点倾斜,发挥示范作用,以带动其他村(屯)分期分批组织实施

(四)坚持规范管理,阳光操作原则。进一步完善农村公益事业财政奖补工作各项管理制度,确保筹资筹劳方案的制定,村民议事过程,政府奖补项目的申请,资金和劳务使用管理程序公开透明、公平公正,充分发挥村民监督作用。

三、申报农村公益事业财政奖补项目的基本条件

(一)村“两委”班子团结,战斗力强,在群众中威信高,热心为村(社区)办公益事业。

(二)村风正,参与农村公益事业财政奖补项目积极性高,议事程序规范,群众都能自愿集资投劳。

(三)村级基础设施相对薄弱,亟需解决和改善。

(四)村(社区)制定有村规民约和各项公共设施建设长效管理制度。

(五)村民按照标准筹集资金到位并划入乡镇、街道财政所农村公益事业财政奖补资金专户。

四、农村公益事业财政奖补范围、对象、标准及资金来源

(一)奖补范围。以村民筹资筹劳为基础的村(社区)、屯(组)内水渠(灌溉区支渠以下的斗渠、毛渠)、堰塘、桥涵、机电井、小型提灌或排灌站等小型水利设施,村内道路(行政村到自然村或居民点)和户外村内环境设施、植树造林、村容村貌改造、自来水公共设施、文化体育基础公共设施以及卫生基础公共设施等公益事业。

(二)奖补对象。在本村(自然村、组)受益群体范围内,按照筹资投劳政策和程序进行村民议事,并完成的财政奖补范围内公益事业项目为农村公益事业财政奖补对象。财政奖补资金应全部用于村民议事范围内的公益事业建设,任何个人或单位不得改变其用途。

(三)奖补标准。根据上级相关规定,结合右江区实际,经右江区政府批准,2020年右江区继续按照“特惠制”方式实施农村公益事业财政奖补工作。群众自筹资金由项目实施屯按村民年人均筹资15元,筹劳7个工作日(每个工作日按20元标准折算)的限额内进行筹资筹劳,项目所涉及的村屯均要筹资筹劳,项目不足资金由财政进行奖补

(四)奖补资金来源。财政奖补资金由自治区财政和右江区财政资金构成,负担的比例分别为75%25%

五、工作程序

(一)项目申报

农村公益事业财政奖补项目由各行政村(社区)对照条件自愿申报,并提交《委托书》,委托财政部门聘请中介机构对项目进行规划设计和办理政府采购手续。经乡镇、街道把关审核,报右江区农村综合改革工作领导小组办公室(以下简称区综改办)、财政局、农业农村局审核和批复。

行政村(社区)对通过民主议定的农村公益事业建设筹资筹劳项目提出财政奖补资金申请,应填报以下资料:

1.关于要求将     项目列为     年度农村公益事业建设财政奖补项目的请示(附件1);

2.农村公益事业筹资筹劳会议记录表(附件2)(附:农村公益事业建设筹资筹劳会议签到表);

3.村民代表会议农村公益事业建设筹资筹劳决议书(附件3);

4.承诺书(附件4);

5.群众公益事业建设筹资表(附件4)(附:公示照片及银行存款凭证);

6.项目实施方案公示(见附件6)(附:远近相片各一张);

7.项目工程预算表(附件7);

8.右江区农村公益事业建设财政奖补申报审批表(见附件8

9.《委托书》,委托财政部门聘请中介机构对项目进行规划设计和办理政府采购手续。

上述资料由行政村(社区)上报乡镇人民政府、街道办事处和财政所。

(二)项目审核。各乡镇人民政府、街道办事处和财政所收到各村(社区)上报的农村公益事业财政奖补项目资金申报材料后,要组织乡镇、街道农业服务中心、财政所等相关部门和人员深入项目村屯逐项审核其筹资筹劳程序、额度、用途等是否符合筹资筹劳政策规定,有无变相以资代劳,筹资款是否全额缴存乡镇、街道财政所专户,项目是否符合财政奖补范围。在对项目进行实地勘查后,根据本乡镇、街道的实际情况和项目资金情况,选定自然村和拟建项目,并将审核意见连同申报材料经财政所(将项目数据录入农村综合改革工作管理信息系统)汇总后上报区综改办、区财政局和区农业农村局。

(三)项目复核。由财政部门和聘请的有资质的中介机构对项目进行实地复核,财政部门对项目是否符合相关规定及工程规模进行界定。中介机构对项目进行实地测量设计,编制工程预算,并把工程预算提交右江区财政投资评审中心审核。

(四)项目审批。区综改办、区财政局、区农业农村局对各乡镇、街道上报农村公益事业财政奖补项目的合法性、科学性、合理性、可行性、工程预算、村民筹资筹劳等材料逐项审查。经审核确认符合财政奖补范围的项目,按农村公益事业财政奖补相关政策统筹考虑,筛选确定后提出奖补方案。汇总上报区政府审批,下达项目批复文件。同时,将乡镇、街道上报的全部材料装订存档。以行政村为单位填报汇总表,一式六份报自治区综改办、自治区财政厅、自治区农业农村厅、市综改办、市财政局和市农业农村局备案。

(五)办理政府采购手续。农村公益事业财政奖补项目经区人民政府审核批准后,以乡镇、街道为单位,由财政部门统一办理政府采购手续。并由财政部门聘请有资质的工程监理机构,对项目进行监管。

(六)项目实施。办理政府采购手续后由项目实施村的村民委员会与中标单位签订项目施工合同书及项目施工安全责任同时,以村务监督委员会为主体,协同聘请的监理机构对农村公益事业财政奖补项目实施全程监督。区综改办负责全区农村公益事业财政奖补项目的检查指导工作。

(七)资金拨付。财政奖补资金实行事前预拨和事后报账制度。根据区综改办、区财政局、区农业农村局的项目批复文件将奖补资金拨付到乡镇、街道财政零余额账户,对项目具备开工条件的由行政村(社区)提出申请并填写《右江区农村公益事业财政奖补项目建设资金拨付审批表》(附件12)。由乡镇、街道财政所审核,并根据项目实施进度分期拨付。财政奖补资金使用情况纳入村务公开,定期向村民公布。农村公益事业建设项目的财政奖补资金实行限额控制,以自然村(屯)为单位,原则上不得超过30万元。因特殊情况超过30万元的,报市综改办审核批复,并报自治区综改办备案。

(八)资金发放。各乡镇、街道财政所对农村公益事业财政奖补资金实行零余额账户报账管理,确保专款专用。群众筹资款实行财政专户报账管理。各行政村(社区)可以按项目建设进度分期报账,完工验收后清算补齐。报账时,各乡镇、街道财政所要根据工程实施进度,只能拨付项目总造价的80%进度款,待项目竣工验收合格后由行政村(社区)及村民理财小组凭《右江区农村公益事业建设财政奖补项目验收清算报告表》(附件14)和税务发票等有效支付凭证,到乡镇、街道财政所报账,再拨付20%的项目款

(九)项目验收。区综改办、区财政局按年度对农村公益事业财政奖补项目进行考评,并协同聘请的监管机构进行竣工验收。农村公益事业财政奖补项目竣工后,由行政村(社区)和村民民主理财小组填写《农村公益事业财政奖补项目资金使用情况公示》(附件13),将村民筹集资金、财政奖补资金及其他资金的安排使用情况向全体村民公示,公示期不少于七个工作日;向乡镇、街道申请项目初次验收,各乡镇、街道要成立项目验收小组,组织城建办、财政所、农业服务中心等相关部门专业技术人员进行初步检查验收。确认财政奖补资金使用合法合规、项目建设符合规划要求、工程质量达到规定标准等。项目完成初步检查验收后由乡镇、街道填写《    乡镇(街道)农村公益事业财政奖补项目验收情况表》(附件15),由乡镇、街道向区综改办、财政局申请项目复核验收,填写《农村公益事业财政奖补项目复检验收申请书》(附件16)。

区综改办、区财政局接到乡镇(街道)复核验收报告后,组织财政、农业农村等相关部门协同聘请的工程监管机构对项目进行复核验收。聘请的工程监管机构主要对工程质量进行考核验收。区综改办、区财政局、区农业局等相关部门主要负责考核项目的组织机构建设情况、项目计划完成情况、奖补资金落实和使用情况、群众筹资筹劳情况和档案管理情况以及项目建设质量情况等。对各项检查内容进行细化、量化,然后进行综合考评,考评结果与各乡镇、街道下年度项目、资金指标安排挂钩。对验收不合格的项目要求限期整改,对未完成计划的乡镇、街道,相应扣减次年的项目及奖补资金。对项目资金违反政策和规定安排使用的,依照相关规定予以处罚。

(十)绩效考评。根据《广西壮族自治区财政厅关于印发广西壮族自治区农村综合改革转移支付绩效管理实施细则的通知》(桂财农村〔20194号)和《广西壮族自治区财政厅关于印发广西壮族自治区农村综合改革转移支付管理办法的通知》(桂财农村〔20195号)要求。农村综合改革转移支付属于专项转移支付,须进行绩效评价。绩效评价包括区域绩效评价和项目绩效评价。区域绩效评价由区财政局基层财政财务管理股负责。项目绩效评价由各乡镇、街道财政所负责。

(十一)管护办法严格按照《右江区村级公益事业建设一事一议财政奖补项目管护办法》执行。凡通过农村公益事业财政奖补方式形成的村级公益设施,归村级集体组织全体村民所有,纳入村集体资产管理范围,由村级组织负责管理。村级公益设施的管护主体是村民委员会,村委会主任是直接责任人。各村屯(社区)要结合实际,制定行之有效的管护制度,确保公益设施长期发挥应有的效益。

(十二)档案管理各乡镇、街道要建立健全农村公益事业财政奖补项目和资金管理档案,将农村公益事业财政奖补项目所有程序记录和原始材料进行汇总归档,做到一个项目一个档案,实行规范化管理。档案材料实行一式两份(财政所执原件,区综改办执复印件),由乡镇、街道财政所负责装订成册报区综改办备案。区综改办、区财政局、区农业农村局要加强对档案管理工作的检查指导。

六、实施步聚

2020年农村公益事业财政奖补项目建设要求于当年11月底全部竣工验收,资金要求当年安排当年完成,实施步骤如下:

第一阶段宣传发动和项目申报(1月)。进一步加大政策宣传力度,采取下发文件、召开乡村干部会议、发放宣传手册、拉挂条幅、举办培训班等传达上级农村公益事业财政奖补政策,提高认识,统一思想,明确目标任务。各行政村(社区)要结合本地实际,按照农村公益事业筹资筹劳标准,经村民民主议事程序,确定村级公益事业建设申报项目,列入年度项目库,填写项目申报表,向乡镇、街道财政所报送申报材料,由乡镇、街道财政所进行初审,乡镇、街道提出初审意见后汇总向区综改办、财政局、区农业农村局申请,对报送的项目进行审核批复(包括纸质材料和电子材料)。申报材料必须于20201月底前报送区综改办、区财政局,超过申报时间的材料视为2021年的奖补项目上报。

第二阶段项目审核批复23月)。区综改办、区财政局、区农业农村局组织工作人员经过对各乡镇、街道所报项目实地认真核实后,必须在20203月底以前审核批复,并以行政村为单位将项目汇总上报市综改办、市财政局、市农业农村局、自治区综改办、自治区财政厅、自治区农业农村厅备案。

第三阶段项目实施(4月至10月)。各乡镇人民政府、街道办事处及财政所要根据区综改办、区财政局、区农业局批复的农村公益事业财政奖补项目督促各村、屯及时组织实施。对实施项目要经常组织督查和指导,研究解决工作中存在的问题和困难,确保奖补工作顺利开展,取得实效。

第四阶段项目验收(11月)。各乡镇、街道要成立由财政所、农业服务中心、城建办、村“两委”及村民理财小组等相关专业技术人员组成的项目验收小组。项目竣工后,由项目村向乡镇、街道和财政所提出验收申请,乡镇、街道和财政所组织对项目的筹资情况、工程质量进行前期验收合格后,将验收结果上报区财政局。区财政局组织区农业农村局、工程监理部门等对竣工项目及时进行检查和验收,收结果作为资金拨付主要依据。

第五阶段考评总结(12月)。项目实施完成后,各乡镇、街道要认真开展自查工作,查找存在的问题,进一步完善各项工作制度,探索建立长效工作机制。区综改办、区财政局、区农业局要认真总结经验,组织乡镇、街道自查自评,查缺补漏,做好相关工作,形成报告材料,迎接自治区和市级组织开展的专项检查验收。

七、工作要求

为进一步加强农业基础建设,统筹推进城乡协调发展,加快推进社会主义新农村建设,确保农村公益事业财政奖补工作顺利开展。经研究,决定成立右江区农村公益事业财政奖补工作领导小组(以下简称“领导小组”),其成员名单和有关事项如下:

  长:岑万兴  区委常委、区人民政府副区长

副组长:周建华  区人民政府副区长

  员:梁大仲  区政府办公室副主任

        骆夏梦  区政府办公室副主任

            区委组织部副部长

            区财政局局长

          鸿  区农业农村局局长

            百城街道办事处主任

        周俊翔  龙景街道办事处主任

        鲍榆杉  四塘镇人民政府镇长

        黄文钢  龙川镇人民政府镇长

        朱莹妮  永乐镇人民政府镇长

            阳圩镇人民政府镇长

        班统航  汪甸乡人民政府乡长

        黄世荣  大楞乡人民政府乡长

        覃志定  泮水乡人民政府乡长

领导小组下设办公室,在区财政局办公,办公室主任由王晁同志兼任,人员从各成员单位抽调。主要负责全区农村公益事业财政奖补工作的项目申报、项目审核、项目审批、项目实施、奖补资金拨付、档案管理、考评验收及材料的收集、汇兑、上报、宣传培训等工作。

 

附件:1.关于要求将     项目列为    年度农村公益事业建设财政奖补项目的请示

      2.农村公益事业财政奖补筹资筹劳会议记录表

      3.村民代表会议农村公益事业建设筹资筹劳决议书

      4.承诺书

      5.群众公益事业筹资表

      6.项目实施方案公示

      7.项目工程预算表

      8.右江区农村公益事业财政奖补申报审批表

      9.委托书

      10.项目工程施工合同书(参考)

      11.项目施工安全责任书

      12.右江区农村公益事业财政奖补项目建设资金拨付审批表

      13.村公益事业财政奖补项目资金来源和使用情况公示

      14.乡镇验收情况表

      15.财政奖补项目复检验收申请书

      16.右江区验收情况表

      17.项目验收清算报告表

      18.农村公益事业财政奖补项目管(养)护制度

 

(此件公开发布)

 


关联文件: