简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 政府文件 > 右政办发
发文单位:成文日期:
标  题:右政办发〔2019〕55号 百色市右江区人民政府办公室关于成立右江区城市公立医院管理委员会的通知
发文字号:右政办发〔2019〕55号发布日期:2020年01月02日

右政办发〔2019〕55号 百色市右江区人民政府办公室关于成立右江区城市公立医院管理委员会的通知

右政办发〔2019〕55号 百色市右江区人民政府办公室关于成立右江区城市公立医院管理委员会的通知

2020-01-02 08:29     来源:右江区政府网
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区人民政府各组成部门、直属机构,市直各分局:

为加强对我区城市公立医院监督管理,根据自治区人民政府办公厅《关于印发广西进一步加强医疗联合体建设工作若干措施的通知》(桂政办发〔201984号)精神,建立协调、统一、高效的办医体制,不断强化党委政府主体责任,充分发挥主导引领作用,协调各部门推进医疗体建设。经区人民政府研究,决定成立右江区城市公立医院管理委员会(以下简称区医管委),现就有关事项通知如下:

一、组织机构

(一)区医管委成员名单如下:

  任:杨世爵  区委副书记、区人民政府区长

副主任:卢英剑  区人民政府副区长

  员:容世深  区政府办公室副主任、区“两违”整治办主任

曾凤春  区委组织部常务副部长

尹忠富  区委组织部副部长、区人社局局长

罗永谦  区委组织部副部长、区委编办主任

蓝庆嵩  区委宣传部常务副部长

吴岷迅  区督查和绩效考评办主任

张云舞  区卫生健康局局长

    区发展改革局局长

    区教育局局长

    区财政局局长

    区审计局局长

    区市场监管局党组书记

韦恒东  区医保局局长

    区大数据发展局局长

    区人民医院院长

卢建辉  区妇保院院长

(二)区医管委下设理事会,理事会成员名单如下:

理 事 长:卢英剑  区人民政府副区长

副理事长:容世深  区政府办公室副主任、区“两违”整治办主任

常任理事:张云舞  区卫生健康局局长

曾凤春  区委组织部常务副部长

尹忠富  区委组织部副部长、区人社局局长

罗永谦  区委组织部副部长、区委编办主任

    区发展改革局局长

    区教育局局长

    区财政局局长

韦恒东  区医保局局长

    区人民医院院长

卢建辉  区妇保院院长

理事会下设办公室,在区卫生健康局办公,办公室主任由张云舞同志兼任。

二、工作职责

(一)区医管委工作职责

1.按照统一、高效、权责一致的原则,行使政府办医和监管职能,研究制定我区城市公立医院发展战略,审定我区城市公立医院发展规划、财政投入规划、大型基本建设投资与大型医疗设备购置等重大事项。

2.监督指导相关部门、单位履行职责,为我区城市公立医院履行基本医疗和公共卫生职能提供保障。

3.按照程序聘任我区城市公立医院院长,并签订任期目标责任书;委托理事会按照任期目标责任和年度绩效考核方案,对我区城市公立医院实施绩效考核。

4.每年听取我区城市公立医院院长关于医院年度运营情况的报告、理事会关于年度绩效考核情况的报告、有关单位履职情况报告;对我区城市公立医院绩效考核情况作出评价,决定绩效考核结果运用,并针对存在问题提出整改意见。

5.承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)理事会工作职责

1.贯彻执行我区医管委有关我区城市公立医院管理的决策和工作部署,指导督促我区城市公立医院落实各项改革措施。

2.每年向区医管委报告我区城市公立医院院长年度绩效考核情况,及时报告城市公立医院重要工作动态等情况。

3.协调各成员单位对我区城市公立医院运营活动、重点项目建设等情况进行深入调研,组织开展重大投资绩效评价,加强日常监管,提出改进措施,并向区医管委报告。

4.承办区医管委交办的其他工作。

三、议事制度

区医管委实行全体会议、主任办公会议制度。全体会议一般于每年第一季度举行,由区医管委理事会负责组织,根据需要可安排有关部门、单位和公立医院代表列席;区医管委主任或副主任认为必要,可以临时召开全体工作会议。主任办公会议根据工作需要不定期召开。

 

 

百色市右江区人民政府办公室

20191223

 

文件下载:

关联文件: