简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 乡镇文件
发文单位:成文日期:2020年09月14日
标  题:关于印发《阳圩镇扶贫公益性岗位管理办法(试行)》的通知(右阳政发﹝2020﹞17号)
发文字号:右阳政发﹝2020﹞17号发布日期:2020年09月14日

关于印发《阳圩镇扶贫公益性岗位管理办法(试行)》的通知(右阳政发﹝2020﹞17号)

2020-09-14 09:00     来源:阳圩镇人民政府
【字体: 打印

为深入贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于印发决战极度贫困地区脱贫攻坚支持政策的通知》(桂政办发〔2019〕14号)和自治区人社厅、财政厅、扶贫办《关于进一步做好扶贫公益性岗位开发助力脱贫攻坚的通知》(桂人社规〔2019〕13号)文件精神,加强对扶贫公益性岗位人员的管理,结合我镇实际,制定本办法。

第一条本办法所称扶贫公益性岗位是指在脱贫攻坚期间,镇政府开发用于安置建档立卡贫困劳动力就业的服务性、辅助性岗位,不适用于《中华人民共和国劳动合同法》有关无固定期限劳动合同、参加社会保险以及支付经济补偿的规定。

第二条岗位开发模式。扶贫公益性岗位开发采用区人力资源和社会保障局、财政局、扶贫开发和水库移民工作局统筹组织、乡镇政府具体负责开发的模式。

第三条岗位开发原则。岗位开发设置遵循因事设岗、以岗定人和因岗定责的原则。在开发总量范围内,可根据村委实际需要,经区人社、财政、扶贫部门同意后,在镇政府内适当调剂岗位开发数量。

第四条岗位种类。主要设置乡村保洁员、乡村道路维护员、乡村治安协管员、农村养老服务员、村级就业社保协管员、政策宣传员、水域巡查员等类别的岗位,服务期限原则上3年。各岗位具体职责为:

1.乡村保洁员。服从镇政府、村委工作安排,负责划定区域内卫生的保洁、清扫和管理。协助政府开展卫生保洁宣传教育,督促指导农户按要求将生活垃圾及时归类收集并就近投放。

2.乡村道路简易维护员。服从镇政府、村委工作安排,负责乡村道路日常维护和管理,路面清扫、路肩整修及公路沿线各类堆积物清理等工作,对因洪水等自然灾害损毁路段的情况及时报告并参与紧急抢修工作。

3.社会治安协管员。服从镇政府、村委工作安排,协助掌握指定村庄治安动态,做好治安信息收集、反馈,搞好群防群治工作。

4.孤寡老人和留守儿童看护员。服从镇政府、村委工作安排,负责看护孤寡老人和留守儿童等群体,提供生活照料和精神慰藉等服务。

5.乡村人力资源社会保障协理员。服从镇政府、村委工作安排,协助实施行政村内的劳动和社会保障管理服务工作,做好行政村内城乡劳动力转移就业工作。

6.村务协理员。服从镇政府、村委工作安排,协助村干部开展村委日常工作。

7、政策宣传员。服从镇政府、村委工作安排,协助村干部开展就业社保、扶贫等政策宣传。

8、水域巡查员。服从镇政府、村委工作安排,协助村干部开展开展山塘水库、河湖边防溺水安全教育宣传,负责本村行政水域开展值班和日常巡查等工作。

第五条岗位待遇。 按实际安排的扶贫公益性岗位给予一定的岗位补贴和商业意外伤害保险补贴,具体金额以双方所签协议约定为准。岗位补贴标准可根据当地实际及岗位职责大小、难易程度等因素确定,原则上不低于当地农村居民最低生活保障标准,不高于当地最低工资标准的1.2倍。

为充分调动聘用人员工作积极性,村委会可在村级集体收益资金中对工作成绩突出的聘用人员次月给予一定数额的奖金,数额由村委会结合集体资金情况和聘用人员完成工作量集体讨论确定。

第六条岗位服务协议。镇政府或村委与聘用人员签订《扶贫公益性岗位服务协议》,服务协议实行一年一签,一年期满后考核合格,经双方同意,可以续签,但最长时间不超过3年。

第七条岗位管理。扶贫公益性岗位在岗人员由镇政府委托乡镇社保服务中心牵头会同镇扶贫办统一管理。为方便工作开展,由村委负责在岗人员的日常工作安排和考勤管理,具体负责人为村委(社区)主任。

1.明确聘用人员的职责范围、工作标准、工作时间等。

签订服务协议上岗后,村委必须尽快明确聘用人员的职责范围、工作标准、工作时间等,并报镇社会保障服务中心备案。

2.工作考勤等日常管理工作。

为了支持建档立卡贫困户发展生产,多方创收,扶贫公益性岗位实行不定时工作制,聘用人员完成考勤签到并了解村委工作安排后,原则上可在村委规定时间自主安排工作时间(村委有明确时间要求的除外),村委负责检查并记录聘用人员工作完成情况。

3.建立定期检查制度。

乡镇扶贫办和社保服务中心每年对扶贫公益性岗位在岗情况和补贴申领情况进行不少于4次的检查。

4.监督考核。

考核实行平时考核和年度考核相结合方式,考核内容主要包括履行岗位职责、遵守规章制度和工作纪律等情况。平时考核主要参考聘用人员工作考勤情况和定期检查记录。年度考核在当年12月20日前完成。镇社会保障服务中心汇总考核结果报区人社局备案。

第八条动态管理机制。扶贫公益性岗位聘用人员有下列情形之一的,村委报镇政府研究同意,与其解除服务协议:

(一)户籍转入城乡镇、户籍迁出本村或本人移居外村的;

(二)刑事犯罪的;

(三)终止就业需求的;

(四)不按规定要求履行岗位职责的;

(五)虚报冒领、空岗、挂岗、弄虚作假等骗取岗位补贴的;

(六)其他不适合继续担任公益性岗位的情形;

(七)无故旷工连续15天或一年内累计旷工30天的;

(八)平时考核表现较差或年度考核不合格的。

上岗人员如因自身原因在协议期内不愿继续从事岗位工作的,可按协议约定提前向镇政府或村委提出解除协议申请。

第九条工作纪律。镇社会保障服务中心、扶贫办要严格按政策规定和程序办事,严格遵守工作纪律。对优亲厚友、暗箱操作以及虚报、谎报、套取资金等行为,将严肃追究相关领导及责任人的责任。岗位补贴资金坚持专款专用、公开透明的原则,严格执行资金管理制度,自觉接受监察、审计等部门的监督,主动接受社会监督。

第十条本办法自发布之日起施行,由镇社会保障服务中心、扶贫办负责解释。本办法与上级出台的政策及管理办法不一致的,以上级的规定为准。



                                      右江区阳圩镇人民政府

                                           2020年9月14日


公开方式:主动公开

文件下载:

关联文件: