简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 文件资料 > 乡镇文件

关于印发《右江区泮水乡2019年度社会评价整改工作方案》的通知(右泮发〔2020〕35))

关于印发《右江区泮水乡2019年度社会评价整改工作方案》的通知(右泮发〔2020〕35))

关于印发《右江区泮水乡2019年度社会评价整改工作方案》的通知(右泮发〔2020〕35))

2020-09-18 16:34     来源:右江区政府网
【字体: 打印

各村党支部、村委会,乡直各单位

现将《右江区泮水乡2019年度社会评价整改工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                  中共泮水乡委员会

                                      泮水乡人民政

                                  2020920

右江区泮水乡2019年度社会评价整改

工作方案

根据2019年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议的整改情况,针对社会评价提出的意见和建议,明确整改措施、标准、时限和责任,进一步推进机关作风效能建设,提高群众和社会满意度,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育,深化领导班子建设年活动,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,以问题为导向,以群众满意为标准,把抓整改与抓绩效相结合,按照谁分管,谁负责的原则,明确工作目标任务和职责,强化跟踪问效问责,围绕人民群众反映强烈的热点、难点问题,加大力度从改善民生、基础设施建设、促进经济发展等方面狠抓整改,切实解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。

二、整改目标

按照群众利益无小事的要求,认真回顾总结上年度工作任务完成情况对群众提出的意见建议分类整理、全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,强化措施,狠抓落实,注重巩固历年整改成果,建立健全各项长效工作机制,确保整改工作可量化、可考核、可检验。进一步促进工作效率明显提高、工作作风明显转变、工作纪律明显加强、执行力明显增强、发展环境明显优化、群众满意度明显提升。

三、整改内容

右江区本级2019年社会评价收集到群众意见建议51

四、实施步骤

(一)抓好任务分解,明确目标,层层压实责任按照自治区、百色市右江区工作要求,将整改落实情况作为2020年度绩效考评的重要内容。为切实加强对整改工作的组织领导,确保整改工作取得成效,特成立泮水乡2019年社会评价整改领导小组,其成员如下:

长:蒋雪峰泮水乡党委副书记、人大主席

副组长:罗新杰泮水乡党委委员、泮水乡人民政府副乡长

韦泽斌泮水乡党委委员、泮水乡人民政府副乡长

蓝旺彬泮水乡党委委员、泮水乡人民政府统战宣

传委员

黄莉婷泮水乡党委委员、泮水乡组织委员

黄世强泮水乡人民政府副乡长

赵忠源泮水乡人民政府副乡长

员:黄路莹泮水乡党政办副主任

韦春妮泮水乡扶贫工作站副站长

泮水乡党建办干部

农春晓泮水乡农服中心主任

泮水乡文化站站长

张月蓉泮水乡国土规建环保安监交通站副站长

领导小组负责整改方案的制定,整改任务的分解,将整改任务逐条逐项细化分解,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。

(二)认真制定方案,强化措施,推进整改落实整改工作方案明确整改目标、明确整改措施、明确整改时间表、明确整改责任部门、明确可以检验的成果形式附件2

(三)公开整改情况,回应群众,自觉接受监督2020920日前、20201130日前,将本年度整改工作情况、整改工作完成情况报告及完成情况表在右江区政府门户网站进行公布(非涉密的内容),以便接受群众评议和监督。结合实际,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,要严格按照制定的整改方案,对照整改目标,分阶段部署,倒排工作进度,落实整改工作。

五、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改加强组织领导,健全工作机制,将整改事项分解到各有关部门,各相关部门应高度重视存在问题和群众意见建议的整改工作专人负责此项整改工作,使整改工作目标到位,责任到位,任务到人,确保及时完成整改工作。

(二)统筹配合,主动作为。统筹各方力量,加强配合,全力推进整改落实,要主动联系群众,经常深入一线,了解群众所需,有针对性的组织开展整改工作。需要多部门配合推进的整改事项,及时与相关责任部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题。

(三)加大宣传,积极回应。充分利用板报微信QQ等媒体,加强对整改工作的宣传,按照谁整改,谁宣传针对特定对象人群进行精准宣传的方式,对已取得整改实效的工作,要加强与相关对象的沟通,提高知晓率,提高整改宣传的针对性和实效性。通过深入村屯走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等六个一方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应民意调查群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。严格保护好受访者的个人隐私,严禁将个人信息公开,严控知情范围,严禁打击报复,共同营造让群众能说话、敢说话、说实话的良好氛围,对发生公民隐私泄露造成恶劣影响、打击报复等违法违纪行为的,将依法依规严肃处理。

附件:1右江区反馈2019年度绩效考评社会评价征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表涉及泮水乡部分


附件1

右江区2019年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议

整改责任分解和整改措施一览表涉及泮水乡部分

序号

右江区反馈整改内容

整改措施

整改时限

责任领导

责任部门

责任人

备注

1

没有真正做到精准扶贫,扶贫不扶智,扶贫不扶志

1. 开展脱贫攻坚业务培训,提高帮扶干部、第一书记、驻村工作队员的工作能力和业务水平。

2.开展贫困户劳动技能培训,提高贫困户的劳动及就业能力努力帮助贫困劳动力实现就业。

2020.11.20

赵忠源

乡扶贫办

韦春妮


2

要深入群众,加强干群关系,加大支持农牧业及基础建设(产业路桥)力度,谢谢。

1.领导干部积极深入群众开展走访调研,了解及帮助解决存在困难问题,增强干群关系。                     2.面向各村屯种植养殖户加大农业技术方面培训。                               3.向上争取上级资金实施产业路桥建设

2020.11.20

罗新杰韦泽斌黄莉婷黄世强

乡党政办  乡党建办  乡农服中心       乡国土规建环保安监交通站

黄路莹覃双   农春晓 张月蓉


3

建议政府加大农村农业产业项目的培育推进工作,带动农村经济发展

1大力发展农村农业产业项目,带动农村经济发展

2020.11.20

黄世强

乡农服中心

农春晓


4

应加强文化及工作能力

1.积极开展各种技能能力培训,全力提高干部职工文化学习和业务能力。

2020.11.20

蓝旺彬黄莉婷

乡党建办  乡文化站

罗茜  覃双


5

环保工作有待提高

1加大环境污染排查力度,发现问题及时治理                          2.抓好美丽乡村工作,及时清运村屯生活垃圾

2020.11.20

韦泽斌

乡国土规建环保安监交通站

黄锡贵



文件下载:

关联文件: