简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能

百色市右江区工业区管理中心

百色市右江区工业区管理中心

2019-10-17 09:17     来源:广西百色市右江人民政府
【字体: 打印

    一、百色市右江区工业区管理中心的主要职责是:

(一)认真贯彻落实有关经济和社会发展的法律法规和政策,拟定工业区发展建设规划和产业政策,经右江区人民政府批准后组织实施。

(二)拟定工业区各项具体管理办法优惠政策,经右江区人民政府批准后发布实施,负责抓好工业区优惠政策和承诺的兑现工作,负责督促各部门、各单位对工业区企业服务工作的落实,及时向右江区委、区人民政府和有关单位反馈企业的意见和建议,并提出落实意见。

(三)负责工业区的统一规划、统一开发、统一建设、统一招商、统一管理。

(四)负责筹集工业区建设资金,按市场化运作的原则,积极探索建设投资的新途径、新办法;负责工业区基础设施和公用设施的规划、建设、维护及管理服务工作。

(五)负责对外招商引资、企业服务和对外宣传工作。

(六)按照对有关规定协助办理工业区的涉外事务,为投资商代办项目所需手续。

(七)负责工业区内建设项目的选址定点和项目报建的初审工作。

(八)负责工业区内土地征收的服务工作及管理工作,做好土地使用权出让租赁的初审工作。

(九)负责工业区内国有资产的服务管理工作。

(十)依法管理指导和协调工业区内工业、商贸等各项工作。

(十一)负责工业区内企业房地产的转让、出租、抵押的初审工作。

(十二)在工业区内设立财政专户,管理和使用工业区的土地使用权出让金和其他资金。

(十三)会同有关部门搞好工业区安全生产的宣传、教育工作,协助工业区企业抓好安全生产和治安保卫工作。

(十四)完成右江区委、区人民政府交办的其他任务。

二、百色市右江区工业区管理中心设下列内设机构:

(一)综合股。负责本单位行政、党务、文秘、财务、接待、后勤等日常管理工作;牵头草拟规章制度、工作计划、工作总结等日常文书;负责本单位领导班子决定事项的执行督办及交办的其他工作。

(二)建设规划股。负责工业区基础设施日常管理维护方案的拟定及实施,为工业区基础设施建设和企业在建项目工程提供施工技术指导服务及安全建设管理工作;负责服务工业区土地的征用、开发管理、拆迁安置、群众工作;负责园区企业水、电安装及维护服务工作;负责本单位领导班子交办的其他工作。

(三)招商投资股。负责工业区产业发展规划、招商引资和项目推进服务工作,包括争取上级扶持资金、引进外来资金、商业用地运作、建立项目库、收集传递招商信息、项目考察洽谈等;负责工业区及企业投产后的经济运行分析、统计、协调、指导等管理服务工作;负责项目推进过程中的各部门协调、沟通等全程跟踪服务工作及工业区对外形象宣传工作;负责本单位领导班子交办的其他工作。

(四)园区安全运营服务股。负责投产企业安全生产管理、环境保护管理和生产运行中的协调服务工作,包括企业生产经营中的消防管理、应急救援、安全保卫、企业排污整治工作,对投产企业开展安全生产和环境保护日常巡查工作,督促企业按照国家法律法规生产经营;负责工业区企业用水、用电统计工作,定期了解企业生产经营状况,做好企业管理服务工作;负责本单位领导班子交办的其他工作。


文件下载:

关联文件:

    电话:0776—2840933

    地址:百色市右江区中山二路30号

    邮编:533000

    邮箱:gyq2840933@sina.com