您当前的位置:首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 交通出行 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

依法必须进行招标的项目的招标方式、招标组织形式等招标

2016-11-29 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

一、行政审批项目名称、性质

1.名称:公路、水运工程依法必须进行招标的项目的招标方式、招标组织形式等招标内容核准

2.性质:行政许可

二、设定依据

《广西壮族自治区实施<中华人民共和国招标投标法>办法》2004326日通过,自200471日起施行)第十六条第一款 依法必须招标的项目,需要履行项目审批手续的,招标人在报送项目可行性研究报告时,应当将招标范围、招标方式、招标组织形式和发包初步方案等有关招标的内容报送项目审批部门核准。

三、实施权限和实施主体

根据自治区交通运输厅《关于规范我区公路工程部分行政许可及非行政许可事项审批权限的通知》(桂交基建发[2008]12号),列入自治区发改委下达的年度公路水运工程基建计划项目按自治区交通运输厅桂交基建发[2008]12号文件划分的交通主管部门审批权限,如果项目审批部门只审批立项的,由市级以上交通主管部门批准招标内容核准。

列入自治区发改委下达的年度公路水运工程基建计划项目按自治区交通运输厅桂交基建发[2008]12号文件划分的交通主管部门审批权限,如果项目审批部门只审批立项的,由市级以上交通主管部门批准不进行招标。

(一)国家高速公路网、交通部确定的重点项目,其施工许可由交通部审批,施工图设计由交通运输厅审批。

(二)除国家高速公路网、交通部确定的重点项目及有中央和自治区补助投资的农村公路外,达到以下条件之一的,由交通运输厅负责审批:

1、公路等级达到二级以上(含二级),建设里程20km以上或项目总投资在6000万元以上(含6000万元);

2、多孔跨径总长300m以上大桥、特大桥或中隧道以上(含中隧道项目);

3、由交通运输厅指定的项目。

(三)有中央和自治区补助投资的农村公路,达到以下条件之一的,由交通运输厅负责审批:

1、公路等级达到二级以上(含二级),建设里程达到10km以上;

2、项目总投资在2500万元以上(含2500万元);

3、多孔跨径总长300m以上大桥、特大桥或中隧道以上(含中隧道项目);

4、由交通运输厅指定的项目。

(四)除以上规定的项目外,其他列入自治区发展和改革委员会下达的年度交通基础设施建设投资计划的重要农村公路工程建设项目,其施工许由市交通局负责审批。

(五)未达到上述条件的,其他列入自治区发展和改革委员会下达的年度交通基础设施建设投资计划的一般农村公路建设项目,其施工许可由各县(区)交通局负责审批。

四、行政审批条件

《广西壮族自治区实施<中华人民共和国招标投标法>办法》第十三条﹙于2004326日通过,自200471日起施行)

()因技术复杂、专业性强,只有少数几家具备资质条件的潜在投标人可供选择的;

()涉及专利权保护的;

()受自然地域条件限制的;

()重要设备的规格,事先难以确定的;

()拟公开招标费用与项目价值相比,不值得公开招标的;

()法律法规规定的不适宜公开招标的其他情形。

五、实施对象和范围

自治区权限范围内全部使用国有资金投资或者国有资金投资占控股或者主导地位且需要审批的工程建设项目不进行招标的公路、水运工程项目法人依法必须进行招标的项目的招标方式、招标组织形式等招标内容。

六、申请材料

()招标项目立项批准文件复印件 

()项目资金或资金来源落实证明材料复印件

()符合以上第五点行政审批条件之一的证明文件复印件

()请示文件

纸质材料,一式一份。

七、办结时限

()法定办结时限:20个工作日

()承诺办结时限:7个工作日

八、行政审批数量:

无数量限制。

九、收费项目、标准及依据:

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0776-2844996(窗口)

0776-2824364(承办股室)

    投诉电话:0776-2854255(右江区纪委效能监察室)

 附件:1.行政审批流程图

附件下载: 1423995767.doc

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:建设工程施工许可证核发、公路工程施工许可证核发操作规