您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 食品药品安全 > 正文内容

2017年12315平台消费者投诉举报数据分析 (第四季度)

2018-01-02 09:03:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

2017年第四季度右江分局依托12315平台共受理消费者各类投诉11件,举报5件。

消费者投诉的热点有:主要存在于商品售后服务,美容,汽车销售及汽车零部件,计算机维修,宾馆住宿服务等。问题主要有几个方面;

一是消费者在商家订购的商品,送货时货不对版,提出退订时,商家以各种理由拖延、拒绝。

二是电脑维修了两次没有修好,要求商家退款,商家拒绝。

三是一些汽车4S店在同一品牌内存在维修收费标准不统一的问题。特别是在工时计算上区别很大。在修理收费上,有的4S店之间也有几倍差价,给消费者造成额外的经济负担。

四是商家在售后服务时所用产品存在问题,致使消费者受到损失。

五、购买商品房的纠纷,百东区房地产投诉5件,投诉处理的难度在加大,主要表现在合同制定不公平、交付的定金难要回,让消费者承担损失这几个方面。消费者购买房子出现质量问题时,开发商往往采取拖延手段不给消费者解决问题,致使消费者的合法权益难以得到保障。此外,房地产开发商在购买合同中往往加重消费者的责任,回避或减轻自身的责任。有些房地产开发商诱导消费者先签订协议交付定金,等消费者在签订正式合同时与开发商所承诺的不符时,开发商往往不给退还定金。

相关热词搜索:投诉举报 数据分析 消费者 平台

上一篇:百色市工商局右江分局行政处罚信息公示 (12月)
下一篇:区食药监局行政处罚台账(7月)

分享到: