您当前的位置:首页 > 办事服务(旧) > 民生领域服务 > 教育服务 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

义务教育转学和升学

2017-07-11 21:25:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

第二十三条  学生由于疾病、出国或其他不可抗拒原因等方面连续请假累计超过6周仍不能上学的,由其父母或其他监护人提出书面休学申请并提交有关证明材料,学校审核后报主管教育行政主管部门审批,准予休学的,通过电子学籍系统予以登记,并由学校发给学生休学证明。因伤病提出休学的,需经县级以上(含县级)医院出具有效证明及相关材料。

第二十四条  休学期限原则上为一年,休学期间保留学生学籍。

休学学生需提前复学的,学生父母或其他监护人应凭休学证明和有关材料,到原学校审核,并经当地教育行政主管部门审批后,根据学额情况安排提前复学。

休学期满应凭休学证明和有关材料及时提出复学申请,经原学校审核,当地教育行政管理部门审批后方可复学。休学期满确需延长休学的,应由学生父母或其他监护人重新提出书面延长休学申请。

因病休学需复学的,需提供经县级以上(含县)医院出具的康复证明;因出国回国后复学的,需提供本人申请及在国外就读经历的相关材料。

复学时,学校视学生学习能力和其监护人及其个人意愿,将学生安排到休学时相对应的年级学习。

第二十五条  休学期间不得转学。休学期满一个月后,如学生父母或监护人未及时提出复学申请,学校要通过家访动员学生返校。如动员无效,学校要做好记录,并保留其学籍档案。

上一篇:义务教育转学和升学
下一篇:右江区2018年春季中小学教师资格认定工作公告