您当前的位置:首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

义务教育转学和升学

2017-07-12 21:24:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

第十四条  转学一般应以就近入学为原则。如转入学校学额已满,可由当地教育行政主管部门统筹安排有关学校接收。

第十五条  转学不得变更就读年级,不得进行入学考试,不得收取任何转学费用。

第十六条  学生因家庭地址变迁、家长工作关系变动、回户籍所在地就读或其他正当理由需要转学的,由学生父母或其他监护人向转入学校提出申请。转入学校审核同意接收、并报学籍主管部门审批通过后,应通过电子学籍系统启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门予以核办。转入、转出学校和双方学校学籍主管部门应当分别在10个工作日内完成学生学籍转接。

第十七条  学生办理学籍转接手续后,转出学校应及时转出学籍档案,并在1个月内办结。

第十八条  学生转学或升学时,转入学校应当以收到的学籍档案为基础为学生接续档案。

第十九条  特教学校学生转入普通学校随班就读,或普通学校随班就读残疾学生转入特教学校就读的,其学籍可以转入新学校,也可保留在原学校。

进入工读学校就读的学生,其学籍是否转入工读学校,由原学校与学生的父母或其他监护人商定。

第二十条  设区市直管学校学生的转入转出情况,由学校每学期书面告知当地教育行政主管部门。

第二十一条  学生到境外就读的,应当凭有效证件到现就读学校办理相关转出手续。回到境内后仍接受义务教育的,接收学校应接续学生原来的学籍档案。

第二十二条  学生转学或升学时,学籍档案应当转至转入学校或升入学校,转出学校或毕业学校应保留电子档案备份,同时保留必要的纸质档案复印件。学生最后终止学业的学校应当归档永久保存学生的学籍档案,或按相关规定办理。

上一篇:百色市义务教育阶段中小学生转学申请登记表
下一篇:义务教育转学和升学