您当前的位置:首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

公办学校招生录取办法

2017-06-06 21:10:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

义务教育阶段公办学校招生,在对报名者相关材料审查通过后,按照学校招生计划总数,实行合理有序录取。首先录取户籍在本行政区且居住在本学区的适龄儿童少年,然后按空缺学位数录取暂住在学区内的进城务工人员随迁子女。如报名人数超出学校办学资源承受能力的,由区教育局统筹安排到学额相对富余的其他学校就读。经区教育局统筹安排入学的适龄儿童少年,相关学校不得以任何理由拒绝接收。

进城务工人员随迁子女在具备入学基本条件基础上,若附加有所列条件之一的可优先录取:

1.诚信守法先进家庭(提供获得本区街道办事处以上各级政府部门颁发的获奖证书、荣誉证书);

2.在本校招生学区内购有家庭房产(提供房产证或购房合同);

3.夫妻双方在右江区范围内单位、企事业就业或纳税。

上一篇:进城务工人员随迁子女入学指南
下一篇:外来务工人员随迁子女入园指南