您当前的位置:首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

2017年右江区公办小学招生办法

2017-05-18 20:53:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

一、报名条件。

2017年报读一年级的儿童应年满6周岁(截止2011831)。

办学资源不足、交通不便的地方可推迟到7周岁。

因身体健康等原因确需缓学的,父母或其他法定监护人应向区教育局或当地乡镇人民政府提出申请,获批准后方可缓学。

二、报名时间和办法。

乡镇(街道)小学、城区小学招生报名时间统一定于201761011日,报名在各小学进行。

乡镇(街道)的适龄儿童由家长带领持户口簿到本乡镇(街道)小学报名。

城区的适龄儿童由家长带领持户口簿、房产证到所属学区学校报名。

各小学在报名结束后两周内将本校一年级新生报名花名册报区教育局审批。

城区小学新生录取名单统一于630在校园内公示,经公示无异议后,由学校发给《义务教育入学通知书》。

各乡镇(街道)小学在适龄儿童报名登记时,就将《义务教育入学通知书》发放给其法定监护人,在新学期开学时,由法定监护人按《义务教育入学通知书》规定时间、地点和要求带适龄儿童办理报名入学手续。

三、报名程序

招生学校在校门口或校园醒目位置张贴通告,将今年招生政策和有关规定向社会公布。

学生家长携适龄儿童持户口簿、房产证等到所属学区学校报名,学校将每个适龄儿童的姓名、性别、民族、年龄、户口地址和家庭住址、家长姓名等情况逐一登记。

上一篇:普通高中转学办法
下一篇:2017年右江区公办初中招生办法