您当前的位置:首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 教育服务 > 正文内容

社会组织(个人)申请举办学前教育机构办事指南

2017-09-25 20:16:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

一、筹设申请及审批

(一)递交筹设申请相关材料

1、举办学前教育机构申请报告(原件)。

内容包括:举办者、学前教育机构名称与地址、举办目的和培养目标、机构性质、规模、形式(全日制、寄宿制等)、条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等。举办者的签字、印鉴,以及所在乡镇政府(街道办事处)签署意见、盖章。

2、学前教育机构举办者的资质证明(验原件、交复印件)。

须提供:身份证及简历(注明现住址、联系方式)、户口所在地(居住地)派出所出具的无犯罪记录证明(原件)、个人固定房产证明。

3、办园场地证明材料(验原件、交复印件)。

幼儿园概貌全景照片及幼儿园平面布置图(分楼层划图并标明用途和面积,后缩至A4纸上)。

属自建园舍的需载明产权;属租房办园的须提供经公证部门公证的租赁合同意向书(原件);租借园舍要有10年以上租借协议。

4、学前教育机构章程(原件)。

5、办园注册资金证明。

(二)法定办结时限:30个工作日。承诺办结时限:20个工作日。

(三)审批答复

教育局对提交的申请书和相关材料进行审核及实地核查后,以书面形式作出是否同意的决定。同意筹设的,发给筹设批准书;不同意筹设的说明理由。

二、正式申请及审批

(一)递交正式设立相关材料

1、筹设批准书(复印件);        

2、筹设情况报告(原件);

3、《广西壮族自治区学前教育机构登记注册(审批)登记表》;桂教基教[2013]53号(10-21页)

4、办园场地所以权(提供房产证)或经公证部门公证的租赁合同(验原件、交复印件);

5、园舍安全鉴定书或建筑质量检测合格证(原件);

6、消防验收合格意见书(验原件、交复印件);

7、餐饮服务许可证(验原件、交复印件);    

8、幼儿园资产评估报告书(原件);

9、学前教育机构工作人员(园长、教师及其他工作人员)的身份证、专业资格证、学历、健康证及聘任合同等(验原件、交复印件);

10、办学承诺书;

11、办学安全管理责任状。

(二)法定办结时限:三个月。承诺办结时限:60个工作日。

(三)审批答复

教育局会同相关部门进行材料审核和实地核验,对批准正式设立的幼儿园由教育局颁发《民办学校办学许可证》;不予批准设立的以书面形式说明理由。

三、延期办理情形:不可抗拒因素。

四、咨询电话:政务中心 07762851581       学前教育管理中心 07762961339

    投诉电话:07762823517

五、提示

1、申请人应仔细阅读本指南,并认真检查所带材料是否符合本指南要求,指南内容不详请向首问责任人咨询。

2、在城区举办的幼儿园,由右江区教育局直接评估审批;在乡镇(街道)举办的幼儿园,举办者先向所在地乡镇(街道)中心小学提出申请,中心校实地检查评估,认为具备基本筹设条件,报乡镇人民政府(街道办事处)同意后,才能向右江区教育局提交筹设幼儿园申请。

相关热词搜索:办事指南 机构 社会 个人

上一篇:学前教育机构变更申请
下一篇:广西普通话水平测试网上报名方法(暂行)

分享到: