您当前的位置:首页 > 水库移民管理局 > 工作动态 > 正文内容

自治区扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组在百色召开2018年全区易地扶贫搬迁工作会议

2018-05-25 10:16:25   来源:广西移民网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为加快推进2018年全区易地扶贫搬迁工作,5月14日,自治区扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组在百色市召开2018年全区易地扶贫搬迁工作会议。韦朝永出席并作讲话。会议强调,要深入贯彻落实中央和自治区领导指示精神,学习和研究易地扶贫搬迁工作相关政策,加强产业发展和后期扶持,扎实推进易地扶贫搬迁工作,坚决完成自治区党委、政府提出的2016年、2017年易地扶贫搬迁入住率达到100%,2018年度易地扶贫搬迁入住率达60%以上的目标任务。

会上,自治区移民搬迁专责小组通报了近期贯彻落实中央和自治区领导指示精神情况,以及近期赴国家发改委、水利部汇报和对接有关工作情况,并对全区“十三五”移民搬迁规划、2018年易地扶贫搬迁计划下达及2016、2017年计划调整情况进行说明。

会议要求,下一步要狠抓各项工作进展,抓好整屯搬迁、抓旧房拆除、抓增减挂钩政策落实、抓安置点项目建设与管理、抓好后续扶持与管理、抓好资金的管理与运用、抓好中马产业特色小镇建设、抓好存在问题的整改。

会议强调,各地要认真总结今年以来易地扶贫搬迁工作中存在的问题和不足,务必建立工作台账,把问题找准、找充分,并逐项梳理、解决,防止搬迁“后遗症”。

自治区移民工作管理局领导班子成员、各有关处室主要负责人出席并解答各市提出的问题。有易地扶贫搬迁任务的13个设区市易地扶贫搬迁工作业务主管部门主要领导与会。

相关热词搜索:百色 小组 专责 自治区 全区 移民 会议

上一篇:百色市紧扣脱贫抓易地扶贫搬迁 全面实行“58510”工作实施方案
下一篇:2018年全区易地扶贫搬迁工作现场推进会在百色市召开