您当前的位置:首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 保障性住房申请 > 正文内容

建设工程规划许可证核发操作规范

2016-11-29 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

为切实加强建筑施工安全生产工作,右江区住建局扎实开展各项建筑施工安全检查工作,促进右江区建筑施工安全生产形势稳定。

一、开展建筑施工安全生产大检查工作。对右江区辖区管辖范围内11个在建工程项目进行安全生产大检查,严格落实“四查”:一查责任落实,二查日常管理,三查安全整治及安全监管,四查培训教育。

二、开展春节前建筑施工安全生产专项检查。重点检查以下几种情况:一是排查治理施工现场起重机、物料提升机、施工升降机、吊笼、脚手架等设施设备安全隐患;二是检查施工现场防坠落、物体打击、触电、倒塌措施的落实情况;三是检查在建工程的基本建设程序完善情况;四是检查工程项目参建各方安全责任落实情况;五是检查施工、监理企业项目管理人员到位履职情况及持证上岗情况;六是检查施工项目是否存在违法分包、转包、挂靠等行为情况。

三、开展右江区岁末年初建筑施工安全专项检查。与区交通运输局、右江公路局、区水利局、区市政管理局、百色市电力有限责任公司组成右江区岁末年初安全生产和人员密集场所安全大检查建筑施工安全组对本辖区15个项目进行安全生产检查,重点检查以下几种情况:一是排查治理施工现场起重机、物料提升机、施工升降机、吊笼、脚手架等设施设备安全隐患;二是检查施工现场防坠落、物体打击、触电、倒塌措施的落实情况;三是检查在建工程的基本建设程序完善情况;四是检查工程项目参建各方安全责任落实情况;五是检查施工、监理企业项目管理人员到位履职情况及持证上岗情况。

对存在现场安全隐患较多、安全管理资料不齐全、基本建设程序不完善、施工、监理单位项目管理人员履职情况较差、工地现场文明施工情况较差等情况的项目,均责令立即整改,不能整改的要限期整改。各项建筑施工安全检查中,共下发停工整改通知书45份,质量安全隐患整改通知书1份。下一步,右江区住建局将继续督促在建项目各方责任主体切实履行各自职责,严格落实建筑施工生产安全各类防范措施,确保春节期间建筑施工质量安全。

 

相关热词搜索:

上一篇:百色市右江区农村居民新建房屋报批流程
下一篇:新型墙体材料专项基金核退审批操作规范

分享到: