您当前的位置:首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 保障性住房申请 > 正文内容

百色市右江区农村居民新建房屋报批流程

2016-11-29 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

 第一步、村民右江区住建局窗口领取《私人住宅建设用地规划申请表》和报建材料清单。

第二步、村民持《私人住宅建设用地规划申请表》到村(居)委会出具意见盖章;若为申请使用空闲地建房的,村(居)委会出示公示和公示后的证明。

第三步、村民持《私人住宅建设用地规划申请表》和村(居)委会出示的公示和公示后的证明到乡镇(街道)国土所出具初审意见。

第四步、乡镇(街道)对村民《私人住宅建设用地规划申请表》、公示及公示证明、乡镇(街道)国土所的初审意见等材料进行初审,并出具初审意见(若为分户,附加对村民分户建房意见)。

第五步、村民持报建材料清单(《建设用地规划许可证》报建材料清单)到住建局窗口办理。

提交材料清单:

1.申请报告;(无需村委会盖章)

2.《私人住宅建设用地规划申请表》(原件);

3.身份证(复印件);

4. 土地证复印件

5. 现状地形图(附电子光盘由有测绘资质的测绘公司提供)

6. 村(居)委会出示的公示和公示后的证明到乡镇(街道)国土所出具初审意见。(空地建房的情况才提供)

7.乡镇(街道)对村民建房材料的初审意见

8. 申请人户口簿(空地建房的情况提供)

办结时限:15个工作日内(不含打证和发证时间)

第六步、住建局核发《建设用地规划许可证》和审批单、红线图,同时发放下一步材料清单和《私人住宅建设工程规划申请表》

第七步、村民持住建局核发建设用地规划许可证》和审批单、红线图到右江区国土资源局办理《建设用地批准书》和用地审批单。

第八步、村民持住建局核发《建设用地规划许可证》和审批单、红线图的复印件和右江区国土资源局办理的《建设用地批准书》和用地审批单的复印件到有设计资质的单位去做房屋设计。

第九步、村民持报建材料清单(《建设工程规划许可证》报建材料清单)到住建局窗口办理。

提交材料包括:

1.申请报告;(无需村委会盖章)

2.《私人住宅建设工程规划申请表》(原件表中要有村委会盖章和乡政府盖章);

3. 申请人身份证(复印件);

4.《建设用地规划许可证》、审批单和红线图(复印件);

5.《建设用地批准书》和用地审批单(复印件,拿原件校对);

6. 有资质设计单位出具建筑方案图册。

办结时限:15个工作日内。(不含打证和发证时间和缴费时间)

第九步、房屋建成后,村民持住建部门核发的《建设用地规划许可证》、审批单、红线图复印件和《建设工程规划许可证》、审批单、红线图复印件,及住建局已审批的方案册复印件交到住建局窗口,窗口审核后转百色市城建规划综合技术服务公司右江分公司提供竣工测绘成果。

第十步、村民领取测绘成果,并提交有关材料到区政务中心住建局窗口申请竣工规划验收,区住建局核发《建设工程竣工验收合格单》,或书面答复。提交材料包括:

1. 竣工验收申请报告;

2.《建设用地规划许可证》、审批单、红线图(复印件);

3.《建设工程规划许可证》、审批单、红线图(复印件);

4. 申请人身份证(复印件);

5. 住建审批的方案图册(复印件);

6. 工程竣工测量报告书(复印件)。

办结时限:15个工作日内。(不含打验收单和核发时间)

第十一步、村民持住建部门核发的《建设用地规划许可证》、审批单、红线图复印件和《建设工程规划许可证》、审批单、红线图复印件和《建设工程竣工验收合格单》复印件到右江区国土资源局办理土地使用证。

相关热词搜索:

上一篇:建设工程抗震设防要求的确定办理流程图及所需材料清单
下一篇:建设工程规划许可证核发操作规范

分享到: