您当前的位置:首页 > 粮食局 > 规范性文件 > 正文内容

索 引 号:YJQ4501647-201809148303

发布机构: 百色市右江区粮食局

名 称:右江区粮食局深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动实施方案

文 号:右粮发〔2018〕7号

关 键 字:右江 粮食局 实施方案 价值观 社会主义 核心

成文日期:0000-00-00

发布日期:2018-09-14 17:53:04

右江区粮食局深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动实施方案

2018-09-14 17:53:04   来源:右江区粮食局   作者:右江区粮食局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

局属各单位、局机关各股室

根据右江区精神文明建设委员会办公室关于在全区深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知百右文明办〔2018〕6)要求,结合我实际,决定在粮食系统组织开展培育和践行社会主义核心价值观活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现中华民族伟大复兴中国梦为根本目标,以继承弘扬中华优秀传统文化为立足点,以学雷锋志愿服务、孝敬教育、诚信教育、勤劳节俭教育为切入点,以党员干部、青少年、公众人物为重点对象,将培育和践行社会主义核心价值观,融入群众工作、生活及社会活动之中,使社会主义核心价值观内化为人们的精神追求、外化为人们的自觉行动。

二、活动内容

(一)开展“进机关促服务”活动宣传社会主义核心价值观 

1.以“图说我们的价值观”公益广告和我们的价值观宣传展板等为主要内容,组织干部职工召开学习会。

2.将社会主义核心价值观24个字通过宣传栏、电子显示屏等形式,在机关大门广泛宣传。

3.将培育和践行社会主义核心价值观,推进中国特色社会主义和中国梦宣传教育纳入本单位工作要点,纳入党中心组学习内容

4.将宣传活动进机关与“四风”活动有机结合,进一步增强为人民服务的宗旨意识,切实转变工作作风,为老百姓办实事办好事,密切党和群众的血肉联系,不断提高为人民群众服务的本领。

(二)开展“进企业促诚信”活动宣传社会主义核心价值观

1.一是以“图说我们的价值观”公益广告和我们的价值观“善行义举榜”宣传展板、职业道德教育等为主要内容,组织召开学习会;二是将宣传教育纳入企业思想政治工作的重要内容,广泛开展践行社会主义核心价值观主题宣传教育活动,坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。

2.将社会主义核心价值观24个字通过宣传栏、电子显示屏等形式,在粮食仓库等广泛宣传。

3.进一步深化“五型企业”创建活动(即本质安全型、质量效益型、科技创新型、资源节约型、和谐发展型),用社会主义核心价值观统领企业思想政治工作,以诚信教育为重点,将宣传教育纳入企业生产经营、文化建设、员工培训等各项工作,不断培育企业诚信理念,以诚信促发展。

4.要以“科技创新、诚信经营、奉献社会”为主要内容,积极改善服务质量,争创诚信单位。

三、工作要求

(一)切实加强组织实施。要围绕“富强、民主、文明、和谐”国家层面的价值目标,围绕“自由、平等、公正、法治”社会层面的价值取向,围绕“爱国、敬业、诚信、友善”公民层面的价值准则,全面系统地进行阐释解读,帮助人们深入理解、准确把握。要结合具体工作方案,有针对性地开展宣传活动。

(二)大力营造浓厚氛围。要用社会主义核心价值观凝魂聚气,积极培育和践行社会主义核心价值观,传播和弘扬主流价值,增强人们的认同感和归属感,要深入发掘、宣传、树立机关、企业等基层单位、群众身边弘扬中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观的好人好事,通过建立完善工作机制,在全系统形成上榜为荣、学榜成风,崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。  

(三)认真好信息收集报送。要及时收集开展社会主义核心价值观宣传活动工作信息、图片采取宣传工作措施取得的社会效果、先进典型等材料。同时要将材料整理完善,作为社会主义核心价值观绩效台账备检。

                               右江区粮食局

                            2018年825   

公开方式:主动公开                                     

右江区粮食局办公室               2018825日印发            

                                     (共印10份)

相关热词搜索:右江 粮食局 实施方案 价值观 社会主义 核心

上一篇:右江区粮食局2017年度社会评价整改工作方案
下一篇:右江区粮食局公务员平时考核工作实施方案