您当前的位置:首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 就业服务 > 正文内容

就业再就业职业培训、职业介绍、职业技能鉴定的补贴审批

2016-11-29 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区人力资源和社会保障局行政审批事项

就业再就业职业培训、职业介绍、职业技能鉴定的补贴审批(2):职业介绍补贴审批操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质

1、名称:就业再就业职业介绍补贴审批

2、性质:非行政许可

二、设定依据

(一)《国务院关于做好促进就业工作的通知》(国发〔20085号)第(十四)“鼓励社会各方面依法开展就业服务活动,加强对职业中介机构的管理,提高其服务质量。对为登记失业人员提供就业服务并实现就业的各类职业中介机构,按规定给予职业介绍补贴”。

(二)《广西壮族自治区人民政府关于进一步加强就业再就业工作的通知》(桂政发[2006]18号)第十四条:“对持《再就业优惠证》人员、城镇其他登记失业人员,以及进城登记求职的农村劳动者,公共就业服务机构要提供免费的职业介绍服务。各类职业介绍机构为上述人员免费介绍就业成功的,每介绍成功1人,从就业再就业资金中一次性给予适当的职业介绍补贴。职业介绍补贴的标准及具体补贴办法由自治区劳动和社会保障厅、自治区财政厅制定。”

三、实施权限和实施主体

《广西壮族自治区人民政府关于进一步加强就业再就业工作的通知》(桂政发[2006]18号)第十四条:“对持《再就业优惠证》人员、城镇其他登记失业人员,以及进城登记求职的农村劳动者,公共就业服务机构要提供免费的职业介绍服务。各类职业介绍机构为上述人员免费介绍就业成功的,每介绍成功1人,从就业再就业资金中一次性给予适当的职业介绍补贴。职业介绍补贴的标准及具体补贴办法由自治区劳动和社会保障厅、自治区财政厅制定。”

县级人力资源和社会保障行政部门负责对本级批准设立的职业介绍机构申请职业介绍补贴的审核。

四、行政审批条件

自治区财政厅、人力资源和社会保障厅《关于印发广西壮族自治区就业专项资金管理办法的通知》(桂财社[2010]66号)中第八条的职业介绍补贴规定。

各级公共职业介绍机构和各类具备资质的职业介绍机构,为有就业愿望的持《广西壮族自治区就业失业登记证》的登记失业人员人员和进城求职的农村劳动者免费提供职业指导和职业介绍服务并使其实现成功就业。

五、实施对象和范围

各级公共职业介绍机构和各类具备资质的职业介绍机构。

六、申请材料

以下材料一式三份:

(一)《职业介绍补贴申请表》;

(二)经职业中介机构就业服务后实现就业的登记失业人员花名册(包括姓名、性别、身份证号码、就业单位、就业时间、家庭住址、联系电话等信息)(附件3);

(三)个人求职登记表(职业介绍机构加盖公章,登记失业人员本人签名确认已接受免费就业服务);

(四)《居民身份证》复印件;

(五)《就业失业登记证》复印件;

(六)劳动合同等就业证明材料复印件;

(七)职业介绍机构在银行开立的基本账户等凭证材料。

七、办结时限

(一)法定办结时限45个工作日;;

(二)承诺办结时限22个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

     不收费

十、咨询、投诉电话

     咨询电话:07762854916;投诉电话:07762854255

 

相关热词搜索:

上一篇:就业再就业职业培训、职业介绍、职业技能鉴定的补贴审批
下一篇:就业再就业职业培训、职业介绍、职业技能鉴定的补贴审批

分享到: