您当前的位置:首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 生育服务证办理 > 正文内容

右江区计划生育家庭奖励扶助

2016-11-29 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

政策依据:右江区计划生育家庭奖励扶助实施办法》(右政办发〔201461

奖励扶助范围:户籍在右江区行政区域内的农村居民、城镇无职业居民和右江区级各单位。

奖励扶助对象条件及标准:

1. 农村计划生育家庭夫妻年满45周岁至59周岁自愿参加新型农村养老保险的,每人每年个人承担缴费部分由市、区人民政府按最低标准代缴50%,其中市人民政府每人每年补助10元,其余代缴部分由区人民政府承担。农村计划生育独生子女死亡家庭夫妻不再生育也不收养子女的,每人每年个人承担缴费部分由区人民政府按最低标准全额代缴。

2.依法生育(含依法收养)一个子女,在子女未生育下代前死亡的,给予一次性10000元慰问金。

3.领取《独生子女父母光荣证》后,独生子女死亡的夫妻,申请人类辅助生殖技术生育的,给予一次性10000元补助金。

4.依法生育(含依法收养)一个子女,子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到四级及以上),其父母不再生育和收养子女的,属一级残疾的给予一次性10000元补助金,属二级残疾的给予一次性8000元补助金,属三级残疾的给予一次性5000元补助金,属四级残疾的给予一次性3000元补助金。

5.夫妻双方均为农村居民并已落实长效节育措施的双女户家庭的两个女儿(出生满3个月-18周岁);夫妻双方为城镇无职业居民或一方为农村居民,另一方为城镇无职业居民,并已领取《独生子女父母光荣证》的子女(出生满3个月-18周岁);女方年满40周岁,曾经生育过子女,子女已全部死亡,现无子女的计划生育家庭夫妻(农村独生子女领证户其子女的爱心保险由自治区统一购买),按照每年爱心保险缴费标准,给予全额办理。

所需材料:本人及配偶身份证、户口簿、结婚证原件及复印件各一份,子女户口簿、《独生子女父母光荣证》复印件,独生子女死亡证明材料,申请人类辅助生殖技术生育相关材料,独生子女残疾证

办理部门:乡镇(街道)计生办。

申报程序:本人提出申请→村(居)委会调查核实,将符合条件的奖励扶助对象名单公示七日无异议后→报乡(镇、街道)人民政府审查,将符合条件的对象名单公示七日无异议后→报县(区)级人口和计划生育行政部门复核→发放奖扶金。

相关热词搜索:

上一篇:广西城镇居民独生子女父母年老奖励
下一篇:农村部分计划生育家庭小额贷款贴息

分享到: