您当前的位置:首页 > 司法局 > 工作动态 > 正文内容

百色学院大学生到右江区司法局开展法治实践活动

2018-06-11 10:31:00   来源:   作者:李自然   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

近日,百色学院法学老师组织75名来自百色学院的大学生走进右江区司法局开展法治实践活动,体验了一堂别开生面的校外法治教育课。

整个法治实践活动由我局社区矫正股陆股长陪同讲解。在参观了我局党风廉政建设和社区矫正宣传长廊后,同学们首先来到一楼的法律服务大厅,参观了人民调解、社区矫正、法治宣传教育、安置帮教、法律援助、法律服务6个职能窗口,详细了解我局职能作用。接着,同学们来到二楼社区矫正中心,参观了集中教育室、心理矫正室、信息指挥中心等功能室,观看了社区矫正宣传片,详细了解我区社区矫正工作的基本情况、管理模式和社区矫正服刑人员的矫正情况。最后,同学们参观了人民调解、法律援助、法治宣传等业务股室,对司法局整体业务工作有了大致的了解。同学们都表示,通过到司法局开展法治实践活动,增加了法治见识、开阔了法治视野,对正确形成大学生的法治观、学习观很有帮助。        

     大学生肩负着全面建设小康社会的历史重任,他们在学习科学知识的同时,其法律意识、法治观念如何,将直接关系和影响着我国社会的法治建设。特别是在当前青少年违法犯罪率不断上升的情况下,切实加强对大学生的法治教育,使他们知法、懂法、守法,提高他们的综合素质,就显得尤为重要。

      因此,右江区司法局将继续提供一切便利,与高校形成法治教育合力,积极开展校外法治实践活动,努力将大学生的法治教育工作做好。

 

相关热词搜索:右江 司法局 百色 法治 大学生 学院

上一篇:右江区司法局组织全体干警集中观看警示教育片
下一篇:最后一页