您当前的位置:首页 > 司法局 > 工作动态 > 正文内容

右江区司法局:坚持“四到位”,确保巡察工作取得实效

2017-10-27 16:24:52   来源:   作者:王仕强   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

自右江区委第二巡查组进驻以来,右江区司法局坚持“四到位”,全面配合巡察组巡察整改工作,确保巡察工作取得预期的目标。

一、坚持思想认识到位,认真贯彻落实区委巡察工作部署。右江区司法局以区委第二巡查组巡察整改为契机,深刻认识巡察工作的重大意义,将自觉接受区委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省的机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次全面检验党建工作成效的机会、一次强力推动司法行政工作发展的机会,把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,确保巡察工作达到预期目的。

二、坚持全面配合到位,积极为巡察工作创造良好条件。右江区司法局将全面配合巡察组巡察工作作为全局的政治责任和政治义务,为确保一个月的巡察工作顺利开展,成立了由纪检组组长任主要联系人,各股、室、所、中心负责人为具体联系人的巡察工作联络组。联络组按照巡察组的工作计划,服从巡察组调配,合理安排工作,全力配合巡察工作。

三、坚持严守纪律到位,自觉主动接受巡察监督检查。右江区司法局坚持领导带头,从班子成员“关键少数”做起,全体干部职工自觉接受巡察组在贯彻党的路线方针政策、落实全面从严治党主体责任、落实纪检机关监督责任、发挥领导核心作用、执行中央八项规定精神等方面监督检查,本着实事求是的原则,客观、全面、真实地汇报情况、反映问题、评价干部,对问题不回避、对矛盾不遮掩、对不足不护短,敢于直面问题、勇于揭露问题、善于解决问题。

四、整改落实到位,推动各项司法行政工作上新台阶。右江区司法局正确认识和对待巡察组的监督,对巡察组指出的问题,诚恳接受、即知即改;对巡察组提出的整改意见,主动认领、对账销号;对巡察组发现的违纪违规线索,逐一核查、深入彻查,做到边查边改、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。同时,以这次巡察为契机,努力把巡察工作的成效体现到司法行政具体工作中,进一步完善措施、靠实责任、狠抓落实,努力推动各项司法行政工作迈上新台阶、再上新水平。

相关热词搜索:右江 司法局 实效

上一篇:右江区司法局吹响“司法惠民助推脱贫攻坚”号角
下一篇:右司人字〔2018〕1号关于调整农城煜同志工作岗位的通知