您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 国防教育 > 国防教育 > 正文内容

我区组织开展小学生“爱我中华 情系国防——走进军营”

2015-11-20 00:00:00   来源:右江区委宣传部   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

我区组织开展小学生“爱我中华 情系国防——

走进军营”国防教育实践活动

 

918日,区委宣传部、区国防教育办公室、区教育局等单位联合开展右江区小学生“爱我中华 情系国防——走进军营”国防教育实践活动,组织百色市第一小学城西小学、中华小学、百胜蓝天希望小学广大青少年学生在来到武警百色市右江区中队驻地接受国防教育。

区委常委、宣传部部长、区政府副区长梁珀森出席活动并讲话。梁珀森强调,广大青少年学生要牢记“落后就要挨打”的历史教训,牢记中华民族那种不屈不挠的精神,激发爱祖国、爱人民的感情,树立为祖国繁荣而奋发读书的远大理想。 

此次活动节目精彩纷呈,百色市第一小学等四所小学的同学们献上了《祖国在我心中》、《我爱你,中国》等节目,表达了对武警战士们的崇敬之情。武警官兵们则准备了队列展示擒敌术擒敌棍、格斗等表演,博得小学生们阵阵的赞叹。表演结束后,武警战士们带小学生们参加了他们的菜园、训练场地、内务等,让小学生们了解武警战士们平日的训练生活在武警战士们的宿舍内,武警战士们手把手指导小学生学习叠“豆腐块”被子、扎行军包。面对干净、整洁、有序的宿舍,小学生们表示一定要把武警战士们纪律严明、工作认真细致的精神带到今后的学习中去。

此次活动,进一步激发了广大学生的爱国热情,也坚定了勿忘国耻,奋发学习,振兴中华的决心。(梁  婷、李明株)

相关热词搜索:

上一篇:我区举行纪念抗日战争胜利70周年经典爱国诗词朗诵比赛
下一篇:最后一页