您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 国防教育 > 国防教育 > 正文内容

我区举行纪念抗日战争胜利70周年经典爱国诗词朗诵比赛

2015-11-20 00:00:00   来源:右江区委宣传部   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

我区举行纪念抗日战争胜利70周年

经典爱国诗词朗诵比赛

 

914日晚,我区纪念抗日战争胜利70周年经典爱国诗词朗诵比赛在森林广场举行,来自全区各乡镇(街道)、区直单位和社区群众代表组成的13支代表队轮番上阵,用最朴实的语言、最真挚的感情,深情演绎了老一辈革命者和爱国民主人士等在抗战中撰写的诗词名篇。

整场比赛庄严、肃穆,《我的祖国》、《雪落在中国的土地上》、《我的南方和北方》等一篇篇饱含真情的诗歌融入了中华儿女的爱国情怀,振奋激荡的旋律感动着现场的每一位观众。

本次比赛用诗歌朗诵的形式复活抗战记忆,追溯战争胜利背后的家国情仇,诵诗抒情、借词言志,让每位选手在心灵上得到一次洗礼,也让在场的观众思想上得到升华。

经过激烈的角逐,最终大楞乡代表队荣获一等奖,百城街道、区老科协代表队获二等奖,汪甸瑶族乡、龙川镇和龙景街道代表队获三等奖。(黄少江、凌  华、蒙韦迪、黄梅琼)

相关热词搜索:

上一篇:我区多形式开展抗战胜利70周年纪念活动
下一篇:我区组织开展小学生“爱我中华 情系国防——走进军营”