您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 国防教育 > 国防教育 > 正文内容

不忘国耻,振兴中华—抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年

2015-08-13 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

不忘国耻,振兴中华—抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年

 

在中华五千年的历史长河中,我们虽然历经了无数的风风雨雨,留下了多少千疮百孔,但我们从不退缩,反而勇往直前,披荆斩棘,国力不断壮大直至有如此辉煌璀璨的今天,中国终于成为了亚洲的一颗耀眼的明珠,地球上的一颗闪亮的星星。这份莫大的荣誉属于我们英勇无畏的革命前辈,以及中华千千万万个子子孙孙。我们会前仆后继奋勇前进,会顽强拼搏永不言败,那是因为我们都有一个炽热的中华魂。

1937年日本帝国主义发动了对中国的侵略战争,在中国共产党建立的抗日民族统一战线的指导下,中国人民经过八年抗战,终于取得了抗日战争的胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了自己的贡献。在我的心中,王二小、小嘎子以及许许多多这样的抗日英雄一直是我们这一代人学习的榜样。

抗战英雄们不畏强暴的拼搏精神,无论前方困难重重,无论敌人多么心狠手辣,都毫不畏惧顽强不屈。中国在饱受欺凌,历尽了苦难后,现在更加珍惜的是今天来之不易的和平和幸福。只有全国人民团结一致,自强不息,才能不让别人有侵略和压迫的可乘之机。

我们小学生作为祖国的新一代,不仅要怀有一颗赤子之心,立志将来一定要精忠报国,为我们的祖国母亲奉献出自己的全部力量,哪怕是生命;更应该学习并弘扬这种精神,把它一代一代传承下去。虽然我们如今安居乐业在和谐的社会中,但也应该做好随时奋战的准备。别看我们年纪小,整个中国有几亿个我们,只要我们团结一心,就能攻克一切难关。

“不忘国耻,振兴中华!”这是我们的誓言,长大了,我也会尽我自己的一份力量去保卫我们的祖国,让我们的国家不再受人欺负,让世界都充满和平,不再有血腥的屠杀。愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

中小学组                  百色市逸夫小学五(6)班:黄国书

                                   指导老师:詹凤芸

相关热词搜索:

上一篇:坚持常备军与后备力量相结合的国防发展战略
下一篇:不忘国耻,保家卫国(国防教育征文)

分享到: