您当前的位置:首页 > 民政局 > 工作动态 > 正文内容

右江区2018上半年老龄事业工作健康发展

2018-07-02 17:56:00   来源:右江区民政局   作者:0776-2824929   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

半年来,右江区坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,围绕“五个老有”为目标,突出我区老龄工作重点,整体推进老龄事业快速、有序、健康、协调发展,全区老龄各项工作取得了一定的成效。一是发放老人生活补贴 226.15万元,其中100岁以上老人共16人,补贴200/.;90岁—99岁老人共 604人,补贴80/.;80岁—89岁老人共5245人,补贴60/.月。二是及时登记、录入、发放《老年人优待证》 643张 。三是接待老人来信来访5件,解决5件,其中高龄老人4件,其他1件,帮助解决赡养、继承等家庭纠纷,最大限度维护了老年人的合法权益。四是抓好龙川镇练乡村、四塘镇桂明村2个老年协会示范点的规范化建设工作,确保扶持补助资金做到专款专用,收支平衡。五是指导各乡镇(街道)老年协会、老体协开办八段锦、太极拳培训班,为迎接我区第二十二届农村老年人八段锦、太极拳健身交流大会做准备。

相关热词搜索:右江 老龄事业

上一篇:右江区2018上半年社会福利工作稳步向前
下一篇:右江区2018上半年救灾救济工作科学有序