您当前的位置:首页 > 民政局 > 工作动态 > 正文内容

右江区四举措推进平安边界建设

2017-10-30 12:50:00   来源:   作者:右江区民政局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

近日,右江区平安边界建设暨边界联检工作扎实开展,切实把创建平安边界作为一项极其重要的工作,在思想上高度重视,行动上协调一致,有力维护了边界地区的社会稳定和治安平稳,全力打造和谐右江区社会稳定局面。

一是通报各方界线、界桩管理及维护情况。健全领导协调制度,加强与周边市县信息交流,了解分析排查界线毗邻地区是否存在不稳定因素,进一步规范界线管理机制,研究讨论维护边界平安稳定的对策及措施。

二是规范联检制度,明确工作职责。区民政局基层政权股组织人员按照“界线管理网络图”、“界线管理示意图”等进行实地核实复测,明确联检工作的责任范围、责任内容、责任追究,切实抓好界线管理和平安边界创建工作。

三是与周边市县签订平安边界实施方案、协议书。我区今年积极与田阳县协作联检,明确“纠纷共调、执法共助、边界共保、发展共促”的工作机制,建立界线管理联系人制度,强化界线管理,目前已完成对边界四块界桩的联检任务。

四是加强对界桩的管理和维护。检查右江区所有界线界桩,清理界桩周边环境并拍照存档,建立界桩委托管理制度,完善相关资料。对损毁界桩及时修复,组织好界线其他标志物及与界线有关的地物地貌变化情况的修测工作。

相关热词搜索:右江 平安 边界 举措

上一篇:右江区多措并举做好低保救助工作
下一篇:百色市右江区2017年3季度高龄老人生活补贴发放名册