您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 国防教育 > 国防动态 > 正文内容

右江区召开2015年民兵整组工作会议

2015-08-13 00:00:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

右江区召开2015年民兵整组工作会议

通讯员 蒙源谋

36,右江区召开2015年民兵整组工作会议,总结了2014年右江区民兵整组工作基本情况,并对2015年度民兵整组工作进行部署。区委常委、区人民武装部部长郑剑利,区人民政府副区长、市公安局右江分局局长唐桂宏出席会议。

会议要求,要充分认清形势,认真学习领会会议精神,切实增强做好民兵整组工作的责任感,加强工作统筹,明确职责,凝聚合力抓好落实;要加大民兵预备役装备配备力度,切实落实整组工作经费,增加基层建设投入,为整组工作顺利实施提供强有力的保障;要搞好业务培训,大力提高组织者的业务水平;要强化宣传教育力度,主动走进企业、社区、村屯进行讲座,广泛开展战备形势、爱国主义和国防法规等教育,进一步营造有利于整组工作的浓厚氛围;要经常进村入户走访调查摸底,切实摸清本地男性公民底数,按标准条件分别编入基干民兵队伍,同时抓好退伍军人服预备役登记工作;要及时组织民兵预备役人员进行集中教育、入队宣誓等活动,讲解党管武装的制度和相关法律法规,切实增强民兵预备役人员的政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识。

会议强调,各级各部门要积极探索、大胆创新,完善兵员编组方法,严把兵员质量关,合理确定储备队伍组建,以便满足持续动员需要,并能够做到遇有情况,可以随时拉得出、用得上、起作用;要按照整组工作指示规定的时间和内容严格落实,及时上报工作中遇到的问题,并做好沟通协调,高标准、高质量完成今年的整组工作任务。

会议还对民兵整组业务工作进行了培训。

相关热词搜索:

上一篇:李政到右江区指导民兵军训工作
下一篇:右江区一现役军人荣获中国人民解放军三等功