您当前的位置:首页 > 历史专栏 > 创建文明城区 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

百色华润希望小镇“全国文明村镇”正式揭牌

2015-08-13 00:00:00   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

百色华润希望小镇“全国文明村镇”正式揭牌

通讯员 黄梅琼

513,百色华润希望小镇“全国文明村镇”正式揭牌。市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁参加揭牌仪式。

仪式上,黄建宁和右江区领导一同为百色华润希望小镇“全国文明村镇”揭牌。

近年来,在市委、市人民政府的坚强领导下,右江区紧扣提升城乡文明程度和城乡居民文明素质“两个提升”目标,健全完善典型引领、齐抓共管、社会参与、群策群力等工作机制,深入实施百里河谷文明长廊创建工程,不断深化和拓展精神文明创建系列活动,依靠道德文明的感召力,促进地方经济社会发展,得到了中央、自治区、市级文明委的充分肯定和高度评价。2014年以来,右江区荣获了“自治区文明城区”、“未成年人思想道德建设工作先进县区”等殊荣,华润希望小镇也荣获了“全国文明村镇”、“自治区文明村屯”、“自治区清洁乡村·百佳村屯”、“美丽百色·最美乡村”等称号。

在新形势新常态下,右江区将继续深入贯彻落实市委、市人民政府的有关部署要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,加快百里河谷文明长廊创建进程,广泛开展群众性精神文明创建系列活动,狠抓公民思想道德建设工作,在全区范围内营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,不断提升城乡文明程度及城乡居民文明素质,力争再创一批文明单位、文明村镇,为全面构建“百色首善之区”提供坚实的精神保障和道德支撑。




上一篇:右江区:法律知识进校园 提高儿童自我防护意识
下一篇:百色市右江区开展未成年人清明祭英烈活动