您当前的位置:首页 > 林业局 > 工作动态 > 正文内容

右江区林业局组织开展农村能源沼气专项检查大行动

2017-10-26 17:12:40   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为深刻吸取平果县新安镇汤那村黄胎屯,9人因沼气中毒,均不幸死亡的事故教训,切实抓好农村沼气的安全生产和管理工作,确保沼气的施工和使用安全,杜绝安全事故发生。我局从6月底至10月,集中开展全右江区沼气专项检查大行动,组织人员深入村屯、农户对沼气池的安全使用情况进行检查,检查范围包括历年建设及新开挖的农村户用沼气池、养殖小区和联户沼气工程,县级农村沼气服务站、村级沼气服务网点。重点检查建池户和沼气用户是否已经接受安全培训,是否熟悉并掌握基本安全常识和技能;沼气池加料前是否安装好管道系统,农户有无安全知识,池体破损、管道漏气需要维修时是否预先报告;沼气管道是否接近火源,是否与电线交叉,是否留有如管道盘绕等不安全因素;沼气使用是否在空气流通的地方,是否靠近易燃易爆物品;沼气池四周是否有易燃易爆物品;对联户沼气工程,重点检查有无安全生产管理制度、有无安全防护设施以及有无安全标识和警示牌;是否建立了安全生产操作技术规程,是否有专人进行管理,管护人员是否经过专业知识培训等内容。

相关热词搜索:右江 林业局 沼气 能源 农村

上一篇:右江区林业局权责清单(征求意见稿)意见的公告
下一篇:右江区2017年10月林政稽查大队办案情况公示表