您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 医疗卫生领域 > 正文内容

百色市右江区人民医院整体搬迁标准化建设项目工程竣工决算审计项目审计整改结果报告

2017-12-26 09:01:56   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和右审通〔20169号的审计通知书,我局派出审计组,自20161020日起,对百色市右江区人民医院整体搬迁标准化建设项目工程竣工决算进行了审计。

    审计结果表明,百色市右江区人民医院基本能按审批文件进行建设,审批手续基本齐全,文件资料基本完善,未发现擅自改变建设内容、扩大或缩小建设规模等现象,在工程建设期间能按《中华人民共和国政府采购法》的有关规定进行公开招投标采购,实行监理制度,与中标单位签订了施工合同,明确各自的权利义务。在工程建设期间加强对施工单位现场管理,按《施工合同》的规定履行业主职责。图纸的重大设计变更有设计部门出具,工程量的计算、定额的套用、材料价格的计取、工程的取费等基本符合国家规定的计价要求。工程竣工后及时组织有关部门进行工程竣工验收,并督促施工单位根据实际情况收集整理工程竣工资料,及时编制结算书,按时报审相关资料。建设资金管理方面,基本能实行专帐核算,未发现挤占、挪用建设资金问题。但通过审计也发现,该工程建设存在多计工程造价4207435的问题。

    右江区审计局根据国家审计署、国家计委、财政部、国家经贸委、建设部、国家工商行政管理局关于印发《建设项目审计处理暂行规定》(审投发[1996]105号)第十四条“工程价款结算中多计少计的工程款应予调整…”的规定,责成右江区人民医院对本工程竣工结算多计的工程造价4207435.31元予以调整。

    右江区医院自收到审计报告后,加强了对施工方提供的工程竣工结算造价资料的审核力度,今后防止并杜绝出现多计工程造价的情况发生,并按照要求将4207435.31元予以了调整,较好的完成了审计整改工作。

相关热词搜索:右江 百色市 决算 建设项目 整体 结果 医院 报告 项目 工程

上一篇:2017年第三季度百色市医疗费用情况通报
下一篇:最后一页

分享到: