您当前的位置:首页 > 文化体育和旅游局 > 行政执法 > 正文内容

接纳未成年人进入营业场所(百色市起点网吧)

2019-01-30 16:18:00   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

人:百色市起点网吧

法定代表人:林涛

   址:百色市右江区太平街95号

 

2019年1月13日14时45分至15时10分,右江区文化市场综合执法大队马涛、梁文君等三名执法人员,经出示执法证件说明来意后,对位于右江区太平街95号百色市右江区起点网吧进行检查。经查,营业场所内发现两名疑似未成年人,他们是凌某,男,2005年8月出生,在051号机上网消费;黎某,男,2006 年4月出生,在052号机上网消费。执法人员当场提取其身份信息,并对两名疑似未成年人及场所管理人员进行了询问和教育,对该场所涉嫌违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款的行为下达《责令改正通知书》,制作《现场检查(勘验)笔录》和拍照取证。1月15日,本机关对百色市右江区起点网吧涉嫌接纳未成年人进入营业场所的行为进行立案调查,由执法人员马涛、梁文君担任本案办案人员。1月17 日,对法定代表人林涛进行询问,并制作《调查询问笔录》;认为其违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款的规定;林涛提供了本人的身份证复印件,并对现场取证的照片进行签字确认。

百色市右江区起点网吧接纳未成年人进入营业场所,其行为违反《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所”之规定,违法事实成立,证据确凿。在立案调查期间,执法人员曾于2019年1月19日再次对起点网吧涉嫌接纳未成年的整改情况进行复查,都仍出现严重地接纳未成年人进入营业场所现象,对执法人员提出的整改意见未落实;在立案调查期间,在近期本机关连续召开两次业主会一再强调要守住底线、规范经营的同时,第二次实施接纳未成年人进入营业场所的违法行为,给社会造成不良影响。当事人在执法人员下达责令改正等方式专门禁止和告诫后,仍不听劝阻,继续接纳未成年人进入营业场所,情节较为严重,参照广西壮族自治区文化厅印发《行政处罚裁量权适用办法及系列基准通知》中自由裁量,经过本局党组召开集体讨论会,本着惩处与教育相结合的原则,给予从重处罚。

根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:......(二)接纳未成年人进入营业场所的;......  的规定,本机关于2019年1月26日向当事人下达了《行政处罚事先告知书》,当事人在法定时间内没有提出异议。

综上所述,本机关决定对百色市起点网吧接纳未成年人进入营业场所的违法行为责令停业整顿一个月(从2019年1月30日至2019年2月28日)的行政处罚

行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。当事人如对本处罚决定书不服,可在收到本决定书之日起六十日内向百色市文化和新闻出版广电局或右江区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向右江区人民法院提出行政诉讼。复议和起诉期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或不向法院提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关在依法催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关将申请人民法院强制执行。

                          

 

百色市右江区文化和体育

                                  2019129

                                                      

相关热词搜索:

上一篇:接纳未成年人进入营业场所(百色市耀钛网咖)
下一篇:接纳未成年人进入营业场所(百色市金阁网吧)