您当前的位置:首页 > 文化和体育局 > 工作动态 > 正文内容

右江区文化和体育局召开2018年文化市场 经营业主培训会

2018-04-15 15:13:58   来源:右江区政府网   作者:右江区文化和体育局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    2018年4月13日下午,右江区文化和体育局在右江区图书馆举办“右江区2018年文化市场经营业主培训会”,并邀请区消防大队、市公安局右江分局到会作相关业务培训,辖区网吧、电玩、KTV业主70人参会。

培训会上,区文化和体育局局长黄杰通报2017年文化市场监管情况,并分析了文化市场发展形势,指出了存在问题,强调2018年我区文化市场重点工作,一是加强违规经营查处力度;二是提高执法监管水平;三是促进场所转型升级;四是做好安全生产常态化;五是巩固“创卫”成果、加大禁毒宣传。区消防大队参谋周永刚从火灾常识、消防安全现状、提高火灾防控能力、火灾逃生知识等四个方面进行消防安全培训,有效增强了经营业主消防安全意识和责任意识。区治安大队大队长黄宗波解读《中华人民共和国治安管理条例》、《娱乐场所管理条例》等文化市场相关政策法规,结合事实案例,文化市场网吧临时卡管理、网络安全禁毒禁赌、治安等知进行培训,并提出具体要求

最后,右江区网吧协会会长李战兵作表态发言,经营场所业主向区文体局递交《2018年右江区文化经营单位综合管理责任状》。 

相关热词搜索:

上一篇:陈玉学带队到工业园区开展安全生产检查
下一篇:“多姿三月三、幸福满右江”民族团结文艺晚会展风采