您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 应急管理 > 正文内容

突发事件的分级和预警

2017-09-29 22:50:27   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 ●按照突发事件的性质、严重程度、可控性和影响范围等因素,突发事件一般分为四级:Ⅰ级(特别重大)、Ⅱ级(重大)、Ⅲ级(较大)、Ⅳ级(一般)。

 

    ●预警级别依据突发事件可能造成的危害程度、紧急程度和发展态势,一般分为四级:Ⅰ级(特别严重)、Ⅱ级(严重)、Ⅲ级(较重)和Ⅳ级(一般),依次用红色、橙色、黄色和蓝色表示。

 

    ◆红色等级(Ⅰ级):预计将要发生特别重大(Ⅰ级)以上突发事件,事件会随时发生,事态正在不断蔓延。

 

    ◆橙色等级(Ⅱ级):预计将要发生重大(Ⅱ级)以上突发事件,事件即将发生,事态正在逐步扩大。

 

    ◆黄色等级(Ⅲ级):预计将要发生较大(Ⅲ级)以上突发事件,事件已经临近,事态有扩大的趋势。

 

    ◆蓝色等级(Ⅳ级):预计将要发生一般(Ⅳ级)以上突发事件,事件即将临近,事态可能会扩大。

 

    ●预警体系是指发生或可能发生突发事件时,通过广播、电视、报刊、通信、信息网络、警报器、宣传车或组织人员逐户通知等方式及时准确发布预警信息。

相关热词搜索:

上一篇:突发事件有哪几类?
下一篇:什么是避难场所?

分享到: